
「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. 料理を作る時、調味料の量り方はどっち?
)回答期間 1月8日 0時〜23時まで
続いて、ポイントチラシでポイントをGETしよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.554
- 七草がゆを食べた?
- No.553
- こたつを使っている?
- No.552
- 今年、福袋を買った?
- No.551
- 餅つきをしたことがある?
- No.550
- おみくじで凶を引いたことがある?
- No.549
- 初詣に行った?
- No.548
- 初売りのチラシを見た?
- No.547
- あなたにとって2013年はどんな一年だった?
- No.546
- 年越しはどこでする?
- No.545
- 似顔絵を描いてもらったことがある?
- No.544
- 実際の年齢と比べて、どっちに見られることが多い?
- No.543
- 毎年、大掃除をしている?
- No.542
- 来年のおせちはどうする?
- No.541
- サンタクロースを信じている?
- No.540
- 自宅でクリスマスの飾り付けをする?
- No.539
- 来年の年賀状は何枚出す?
- No.538
- 冬至の日はゆず湯に入る?
- No.537
- 釣りをしたことがある?
- No.536
- 年末ジャンボ宝くじを買った?
- No.535
- つらい時の過ごし方はどっちがいい?
- No.534
- 毎年お歳暮を贈っている?
- No.533
- 「豚汁」の読み方はどっち?
- No.532
- 忘年会をする?
- No.531
- 「おしえて!どっち?」がスマホでさらにもう1pts.GETできるのを知ってる?
- No.530
- クリスマスのイルミネーションを見に行く?
- No.529
- 家に糠床(ぬかどこ)がある?
- No.528
- 鯨(くじら)を食べたことがある?
- No.527
- 酢豚に入っているパイナップルは好き?
- No.526
- いま自分が死んだら、どっちに行くと思う?
- No.525
- これから住むとしたらどっち?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
きちんと量る を選んだ人たちのコメント
ちゃんとやれよ
当たり前のことだと思う
わりと。
キッチリ測った上で敢て気持ち多目に入れる。
慣れるまではきっちりと、慣れたら自分の好みになるけど
はい
かなぁ〜
他人にも大満足してもらえる料理を作りたいです
パンやケーキを作るときはキッチリはかる。
もちろん
マニュアルどおりに
物によりけりですが。
きちんと量ったほうが栄養バランスもとれますよ〜
最初は量るけど次からはだいたい
きちんと量るで当たり!ホームベーカリーはきちんと量らないと失敗するからね。
こんなにも大雑把がいるとは驚いた
最初はきちんと計量して作り、慣れてきたら目分量で作ります。
きちんと計ると失敗が少ない。計量カップ・計量スプーンは必需品です。
料理を作った事は無いので若しやるなら、ですけど
これは性格の問題。
男だてらに料理教室に通ってましたが、未だにレシピ頼りなので、調味料も計量匙を使ってます。
慣れるまでとか、お菓子は計らないとね。
後悔したくないので
物によりますが。
自分のすきな分量できっちりはかってつくらないと味が変わうから。
料理しない人はどうにしたらいいの?「答えるな」ってことかなあ。
目分量 を選んだ人たちのコメント
適当や!よく食べるから!ヽ(・∀・)ノ
です
お菓子を作る時だけしか量らない
お菓子作りの時はきっちりと。料理の時はあまり神経質に計らないでつくってます
自分の味なので。
そもそも料理をしていない。 どちらにも該当しない時は本来回答しない方が良いのだろうか?
目分量です。
大体でなんとかなる
お菓子作りの時はきっちりはかるけど、お料理は大体の量で、薄味で子供受けのいい味付けにしています。
許容幅は大きい。きっちり図る意味なし・
いちいち計ったりはしません。感です。
ザ・適当
量るのが面倒くさい
常に自分でやっていれば大体わかる。
だね
自己流
大体です・・・でも大抵ばっちりですよ
味の好みが有るので、自分なりの目分量で・・
きちんと計るのは料理下手で自信がない人。
薄味、自分が美味しいと感じれば良いし、人様に食べて頂く様な料理は作れません。
今は感覚でバッチリです。
男料理は、こんなモンでしょう。後でチョイ足し
料理は得意じゃないです
目分量というよりも感かな
具の両も適当
目分量でどんな味になるのか試す⇒分量通りの味付けでどんな味になるのか確認する、の2ステップです。