「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. どっちの豆腐が好き?
)回答期間 6月20日 0時〜23時まで
続いて、未回答アンケートを確認しよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.2909
- 100円ショップで購入したものがすぐに壊れたことがある?
- No.2908
- 食後は必ず歯を磨いている?
- No.2907
- 家の中ではスリッパなどの室内履きを履いている?
- No.2906
- 常に欠かさず家にストックしているものがある?
- No.2905
- 元気が出ない時、どっちが効果的?
- No.2904
- トーストに塗るのはどっち?
- No.2903
- おにぎりの海苔はどっちが好き?
- No.2902
- もらって嬉しいのはどっち?
- No.2901
- プリンと杏仁豆腐、どっちが好き?
- No.2900
- 耳かきと爪切り、どっちのほうが頻繁にやっている?
- No.2899
- この一年に1回も着ていない服を何着持っている?
- No.2898
- ハンドソープはどっちのタイプが好き?
- No.2897
- どっちでの買い物のほうが楽しい?
- No.2896
- フェリーに乗ったことがある?
- No.2895
- 同じ栄養価ならどっちを口にしたい?
- No.2894
- 毎日必ずチェックしているウェブサイトがある?
- No.2893
- 朝起きたら二度寝してしまう?
- No.2892
- 散歩するならどっちの時間帯が好き?
- No.2891
- 聴くだけでとても元気になれる曲がある?
- No.2890
- 冷蔵庫に常備しているものってある?
- No.2889
- 捨てたくても捨てられない物ってある?
- No.2888
- 今、マンガを読むならどっち?
- No.2887
- 毎日飲んでいるサプリメントはある?
- No.2886
- 一か月に一度は服を買う?
- No.2885
- どこかに寄付をしたことがある?
- No.2884
- 去年の今頃何していたか覚えてる?
- No.2883
- 餃子と焼売、今食べるならどっち?
- No.2882
- 寝るときはどっち?
- No.2881
- うるう年生まれの友達がいる?
- No.2880
- 飛行機のマイルを貯めている?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
木綿豆腐 を選んだ人たちのコメント
木綿です。
かつては木綿派だったが、最近はどっち絹ごしも悪くはないなと・・・
ですね。
!
どっちも!好き。これまでの質問の中で一番選べない。
トロトロの豆腐は好きになれません!ってほんとはどっちでも良いよ(笑)
どっちも好きだが。
味が濃いような気がする。どっちも好きだけど。
こっちの方が好き
豆腐はそのまま食べず料理に使う事が多いから。
木綿一辺倒。絹は、食べた気がしない。
豆腐はみな好き 選べない
絹ごしはまず食べません。
ほんとはソフト豆腐が一番好き
desune
大豆の味が濃い
筋トレをしているので同じ値段ならタンパク質が多い方がいい。
子供の頃は絶対絹ごし派だったけどいつの頃からか木綿派になった
トラブル回避に揉めん豆腐
こちら
どちらも好き。
木綿のハンカチーフ、どちらでも良い。いい質問ですね、どなたが考えてらっしゃるのでしょうか?
栄養価が高いから
どっちも好き。そのまま食べるなら絹ごし豆腐ですね。いろいろ使うのは、木綿豆腐。
こっちが好きです。
みそ汁は木綿で、冷ややっこは絹ごし・・かな。
絹豆腐 を選んだ人たちのコメント
余り好きではないけれど、栄養的には豆腐はとても良いので買ってはいますが、賞味期限が過ぎる時がよくあります。原因は余り好きでないので、調理をしないで冷蔵庫にそのまま、、最後は 廃棄に、、、、今後は絹豆腐は冷奴か味噌汁にしていただきます。
食べやすいので
どっちも嫌いだけど
両方とも好きなので、こまります
まちがえた!絶対に木綿!!!!
マーボーに、そのままラー油掛けて ゴーヤチャンプルーの時は木綿です
ツルツルっとね。
どちらも美味しく頂きますが夏場は絹豆腐が良いと思います。
どっちも好き!調理法によってそれぞれ使いわける。
つるっと
冷奴は絹、鍋は木綿。今は夏だから絹にした。
木綿豆腐が合う料理と絹豆腐が合う料理、それぞれが美味しい。どっちも良いと思う。
どっちも好きです。
まあ、どっちも好きだけどね
舌触りが良いですよね
栄養価が高い方は木綿と聞いてから木綿にしていますが、好きなのは喉ごしが良い絹ですね
木綿はイヤ。舌触りが嫌いだから食べない。
材料は同じ、製法が違うだけ。より目の細かい布で濾した絹ごしの方が滑らかな触感と、のど越しが断然エエ!
冷ややっこも、湯豆腐もこっちですね
でも料理で扱いやすいのは木綿〜。
両方好き
料理によってですが
絹豆腐
どちらも好き、選ぶとしたら、豆乳を丸ごと食べることが出来る絹が好き!
ほんねをいえば、どちらも差を感じない。
どちらでも良い