まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

海老ニラ饅頭 ぷりぷり感が病みつき!

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・5人分】

海老:200g
豚ひき肉:200g
片栗粉:大さじ2
ニラ:1/2束
玉ねぎみじん切り:1/4個
[A]料理酒:大さじ2
[A]醤油:大さじ1
[A]生姜すりおろし:小さじ1
餃子の皮:50枚
胡麻油:大さじ2

【作り方】

(下準備) 海老は殻をむき背わたを取ったあとに粗く包丁で切っておく。ニラも細かく刻んでおく。
(1) ボウルに豚ひき肉と海老を入れて【A】、ニラ・玉ねぎみじん切りを入れる。 野菜にまぶすように片栗粉を入れて全体をよく練るように混ぜ合わせる。
(2) 餃子の皮に少量の種を乗せて皮の周囲を水で濡らす。 真ん中でつまんで皮をくっつけて、90度回転させて、残りもつまんでくっつけて四角い状態にする。中心をつまんでひねってから軽く押さえてヒダの隙間を埋める。
(3) フライパンに胡麻油を熱してつなぎ目を下にして並べます。中火で1分くらい焼いたら200ccの水(分量外)を入れてフタをして、蒸し焼きにします。 水分が9割方飛んだらフタを開けて軽く焼き目がつくまで焼いたら完成!

レシピのポイント

酢醤油、または醤油をつけて焼きたてを召し上がれ~!

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。