まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【丸ごとピーマンの肉詰めトマトソース煮】子供ウケも抜群♡

料理メディアNadia

食べ物

1

【材料・2人分】

ピーマン:4個
[A]豚ひき肉:200g
[A]玉ねぎ:1/2玉(70g)
┗ 小さめの玉ねぎを使用しています
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
片栗粉:小さじ2程
オリーブオイル:大さじ1
[B]トマト缶:1缶(400g)
[B]コンソメ顆粒:小さじ2〜
[B]おろしにんにく:小さじ1
┗ にんにくチューブでオッケー
[B]醤油:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) ピーマンのヘタの部分を指で押し開け、縦に1本切り込みを入れる。種とヘタを取り除く。 玉ねぎはみじん切りにし、耐熱ボウルにいれてふんわりラップし、600Wのレンジで1分加熱する。
(1) 【A】はよく混ぜ、こね、ピーマンの中に詰める。 お肉が見えている部分に片栗粉をまぶす。
(2) オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ピーマンの肉詰めを逆さにして、フライパンの蓋をし、中火で1分火にかける。
(3) 縦に切り込みを入れた部分(お肉か見えている部分)を下にして、フライパンの蓋をし、中火で1分火にかける。
(4) フライパンの蓋無しでピーマンの部分も転がしながら中火で2〜3分火にかける。 ペーパータオルでフライパンの油をふき取る。
(5) 【B】をフライパンに加え、かきまわしたら、フライパンの蓋をして中火で6〜7分火にかける。

レシピのポイント

ピザ用チーズを加えて溶かしても美味しいです♪その場合は、少しコンソメ顆粒の量を減らしてください♡

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。