【材料・1人分】
豚ひき肉:80g
もやし:100g
[A]醤油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]みりん:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]おろしにんにく:2cm
ご飯:適量
小ネギ:適量
もやし:100g
[A]醤油:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1
[A]みりん:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1
[A]おろしにんにく:2cm
ご飯:適量
小ネギ:適量
【作り方】
(1) フライパンに豚ひき肉を入れて、中火にかける。
(2) 肉の色が変わったら、【A】ともやしを入れる。
(3) 強火にかけて、蓋をして10秒蒸し焼きにする。
(4) 汁気が半量まで煮詰まったら、ご飯にかけて、小ネギを散らす。
レシピのポイント
もやしの蒸し焼きでシャキッと感を残す。
