【材料・3人分】
鶏むね肉:1枚
┗ 400
片栗粉:大さじ5
揚げ油:適量
[A]酒:大さじ1
[A]梅こんぶ茶:小さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
┗ 400
片栗粉:大さじ5
揚げ油:適量
[A]酒:大さじ1
[A]梅こんぶ茶:小さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
【作り方】
(1) 鶏むね肉は厚さ1.5cmのそぎ切りにし、ポリ袋に【A】と共に入れ、もみこんで20分置く。
(2) ①に片栗粉を2回に分けて加えてまぶす。
(3) 深さ1cmの揚げ油を中火で熱し、②を両面カリッと焼き色がつくまで揚げ焼きにする。油切り網に置いて油をきったら器に盛る。
レシピのポイント
梅こんぶ茶は昆布茶でもOKです。
