まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

揚げずに簡単!カリッとやわらか♪【のり塩ささみレンコン】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

鶏ささみ:4本
┗ 250g
レンコン:1節
┗ 150g
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]酒:大さじ1/2
[A]醤油:小さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]塩:小さじ1/2
[A]小麦粉:大さじ1
[B]片栗粉:大さじ6
[B]青のり:大さじ2
サラダ油:適量

【作り方】

(1) レンコンは皮をむき、1㎝厚さのいちょう切りにする。水にさらして、水気をしっかりきる。鶏ささみは筋を切り、4〜5等分する。
(2) ボウルに①、【A】を入れもみ込む。
(3) ビニール袋に【B】を入れ、ふり混ぜる。
(4) フライパンに5㎜ほどサラダ油を入れ、強火で熱し、あたたまったら③を重ならないように入れる。
(5) 焼き色がついたら裏返し、両面合わせて6〜7分ほど、カリッとするまで揚げ焼きにする。

レシピのポイント

◎下味にマヨネーズを加えると、お肉がやわらかくなります。醤油を少量加えることで、コクもアップ。
◎小麦粉をもみ込んでから片栗粉をまぶすと、水分が出にくくなり、カリッと揚がります。
◎焼き色がついてから裏返すと、衣がはがれにくくなります。
◎お好みで、仕上げに塩をふってください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。