まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

蓮根と小松菜《中華♡きんぴら》

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

蓮根:220g
小松菜:1袋
豚バラ薄切り肉:160g
[A]にんにく、しょうが(すりおろし):各1片分
[A]味噌、オイスターソース、酒、本みりん:各大さじ1
[A]しょうゆ、砂糖:各小さじ1
[A]白いりごま:大さじ2
片栗粉:大さじ1/2
ごま油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) ・蓮根は、皮を剥き、3mmの半月切りにする。 ・小松菜は、4cm長さに切る。耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、2分加熱する。冷水にとり、しっかり絞る。 ・豚バラ薄切り肉は、3cm長さにきる。 ・【A】を混ぜ合わせる。
(1) フライパンに、ごま油を引き、片栗粉をまぶした豚バラ薄切り肉を、中火で炒める。
(2) 肉にまだ少し赤い部分が残っている位で、蓮根を入れ、3~4分炒める(肉と蓮根にしっかり火が通るまで)
(3) 小松菜を入れ、20秒程炒めたら、【A】を入れ炒め合わせる。

レシピのポイント

■小松菜を入れたら、炒め過ぎない。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。