【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚
┗ 300g
白ネギ:1/2本
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
[A]酒・砂糖:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1と1/2
┗ 300g
白ネギ:1/2本
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
[A]酒・砂糖:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1と1/2
【作り方】
(下準備) フライパンに【A】を合わせる。白ネギはみじん切りにする。
(1) 鶏もも肉は一口サイズに切りポリ袋に入れて片栗粉をまんべんなくまぶす。
(2) 160℃の揚げ油で、鶏肉を4〜5分揚げる。揚がったら3分置いておく。
(3) 【A】を弱火で加熱しフツフツしてきたら、揚がった鶏肉を入れ全体に絡め、火を止めてみじん切りにした白ネギを加え合わせる。
レシピのポイント
予熱で白ネギに火が入りますが苦手な方は白ネギに少し色が変わるくらいで火を止めても◎
