【材料・2人分】
さつまいも:中1本(200g)
ウインナー:5本
サラダ油:小さじ1
[A]醤油麹・酒・みりん:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]バター:10g
粗挽き黒胡椒:お好みで
ウインナー:5本
サラダ油:小さじ1
[A]醤油麹・酒・みりん:各大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/2
[A]バター:10g
粗挽き黒胡椒:お好みで
【作り方】
(1) さつまいもは1cm幅×4〜5cm長さの棒状に切る 5分水にさらす。ウインナーは斜めに半分に切る。
(2) フライパンを中火にかけサラダ油をひき、ウインナー、さつまいもを入れて転がすようにこんがりと焼く。
(3) さつまいもに火が通り、カリッと焼き色がついてきたら、【A】を加えて照り良く仕上げる。器に盛り、刻みパセリ・粗挽き黒胡椒をふる。
レシピのポイント
・さつまいもは中まで火が通っているか竹串等で確認されると◎
・調味料を加えたあとは焦げやすいので手早く仕上げてください。
・醤油麹が無い場合は同量の醤油で代用してください。
・調味料を加えたあとは焦げやすいので手早く仕上げてください。
・醤油麹が無い場合は同量の醤油で代用してください。
