まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

白菜とひき肉のピリ辛とろみごま味噌豆乳炒め

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

豚ひき肉:200g
白菜:正味450g
長ねぎ:1本
[A]味噌:大さじ2
[A]酒・白だし・すりごま:各大さじ1
[A]鶏がらスープの素・砂糖:各小さじ2
[A]にんにくチューブ・生姜チューブ・豆板醤:各小さじ1~2
[B]無調整豆乳:100㏄
[B]片栗粉:小さじ2
青ネギの小口切り・白いりごま:お好みで
ごま油:適量

【作り方】

(下準備) 白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。 【A】は混ぜておく。 【B】も混ぜておく。
(1) フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
(2) 豚肉に火が通って来たら、白菜、長ねぎを加えて炒め、油がまわったら蓋をして、弱目の中火で約3分蒸し焼きする。
(3) 白菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
(4) Bを再度混ぜてから加え、混ぜながら火を通し、とろみが付いたら出来上がり! 器に盛り青ネギの小口切り・白いりごまを乗せます。

レシピのポイント

豆乳と片栗粉は加える前に再度混ぜてから加えて下さい。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。