「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. あなたは、ピラフとチャーハンの違いを説明できる?
)回答期間 12月30日 0時〜23時まで
続いて、ポイントチラシでポイントをGETしよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.4197
- あなたは、甘酒を最近飲んだ?
- No.4196
- 外出する時、マフラーをつける?
- No.4195
- あなたは、「ピーターパン」の物語を知っている?
- No.4194
- あなたは、パーカーをよく着る?
- No.4193
- 今日は「クリスマス」。あなたは、ローストチキンを食べた?
- No.4192
- 今日は「クリスマス・イヴ」。あなたはケーキを買って帰る?
- No.4191
- あなたは、餅つきをしたことがある?
- No.4190
- あなたは、肉じゃがに使う肉はどっち?
- No.4189
- 風呂の湯加減は熱めとぬるめのどちらが好み?
- No.4188
- あなたは、シーラカンスという魚を知っている?
- No.4187
- 寒い日に飲むならホットコーヒーとホットココアのどっち?
- No.4186
- あなたは、冬に露天風呂に入ったことがある?
- No.4185
- あなたは、「乾布摩擦」をしたことがある?
- No.4184
- あなたは、お汁粉とぜんざいの違いを説明できる?
- No.4183
- あなたは、最近冬にしかできないことを体験した?
- No.4182
- 寒い日にコンビニでおでんと中華まんのどちらをよく買う?
- No.4181
- あなたは、もう大掃除を始めた?
- No.4180
- あなたは、明太子を使った料理で好きなものはある?
- No.4179
- あなたは、お歳暮もらったことがある?
- No.4178
- あなたは、コンソメとポタージュならどちらのスープが好み?
- No.4177
- あなたは、これまでに寒中水泳をしたことがある?
- No.4176
- あなたは、スキーとスケートならどちらをやってみたい?
- No.4175
- あなたの住んでいる地域は雪が積もる?
- No.4174
- あなたの家に湯たんぽはある?
- No.4173
- あなたは「バミューダトライアングル」を知っている?
- No.4172
- あなたは、映画「E.T.」を見たことがある?
- No.4171
- あなたは、寒さで朝起きるのがつらいと感じたことがある?
- No.4170
- あなたは、宇宙に行ってみたいと思ったことがある?
- No.4169
- 今日は「映画の日」。あなたは知人にお勧めしたい映画はある?
- No.4168
- 今年も残りあと1ヵ月、やり残したことはある?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
できる を選んだ人たちのコメント
一応。
わかる
炒めたお米を炊くのがピラフ。炊いたお米を炒めるのがチャーハン。
洋風炊き込みご飯がピラフ。中華風焼き飯がチャーハン。
炊いた米を炒めるのがチャーハン、炒めた米を炊くのがピラフ。残りご飯の処理に炒飯を作る事が多い。
分かります。
炊いたご飯と炒めたご飯
分かります
出来ます。
できます。
生米からするか、炊いたご飯でするか
お米を炒めてから炊くのがピラフで、炊いたご飯を炒めるのがチャーハン…とわかってるんですが、実家では何故か高菜のチャーハンだけは「高菜ピラフ」と呼んでました(ツッコむと怒られるので何も言いませんでしたが)
わかる
生米を炒めて炊くピラフ、炊いた米を炒めて作るチャーハンと覚えていたんですが、当たっているかは分からない
ピラフは中華ではない。
調理実習で作ったから覚えてる。
ピラフは米を炒めてからスープを加えて炊くもの、チャーハンは炊いたご飯を油で炒めたものと 理解してます。
チャーハンは炊いたご飯を使用ピラフは生米を使用して炒めてから炊く
正しいと思うけど確かめたことはない
大体わかる
詳しくは説明できないが多分 だと思う
そもそも、だしというか味付けが違うでしょ?!! チャーハンは炊いてある米を油で炒め・ピラフはバターでお米を炒めた後にじっくり炊いたもの。
たぶん・・・・
詳しくは解りませんが洋風と中華風の違いもあるのではないでしょうか。多分本当のピラフを作った事がないので自信はありませんが。
具材をスープで炊いたものがピラフ。白米と具材を炒めて味付けしたものが炒飯。
はいな。炊き込みと炒めの違いだと思ってます
できない を選んだ人たちのコメント
できない。
中華と洋食の違いかな
できません
こちら
わかりません。
ピラフじゃないのがチャーハン。。チャーハンじゃないのがピラフ。。 ということでごかんべんを。炒めた米を炊くってどんなん?
そう言えば分かっていなかった
チャーハンは炒飯、ピラフは炒めてから炊くんだ。
一緒と思っていた
チャーハンは中華、ピラフは洋食、焼き飯は和食だと思って作ってる。笑
似ていなる物
上手けりゃどっちでもOK
よくわからん
実は同じなんじゃないの?
バターと油だ
詳しく知らずに、どちらも作っています
焼き豚が入っているのが、チャーハン。エビが入っているのがビラフ。
味や具材が違うことはイメージできるけど、いざ説明するとなると自信がないです・・・
焼き方
同じだと思ってた
わからない
一緒じゃないの?
ムリです。
出来ません。
何となく知ったつもりが、違いの説明問われると??です・・
作り方と、名前が違う事は分かっていますが、詳しくは説明できません。