「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. 今日はパイナップルの日。酢豚にパイナップル入れる?
)回答期間 8月17日 0時〜23時まで
続いて、ポイントチラシでポイントをGETしよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.4062
- あなたは、ポップコーンを作ったことがある?
- No.4061
- あなたは、サーカスの公演を観に行ったことがある?
- No.4060
- あなたは、流しそうめんをしたことがある?
- No.4059
- 今日は「左利きの日」、あなたの知人に左利きの人はいる?
- No.4058
- 今年、かき氷を食べた?
- No.4057
- あなたは、海と川のどちらによく行く?
- No.4056
- 今日はトイレの日、日頃からトイレを自分で掃除している?
- No.4055
- あなたは、ムーミンのグッズを持っている?
- No.4054
- あなたは、最近心の底から笑ったことがある?
- No.4053
- 今日は花の日、あなたは、花束をプレゼントしたことがある?
- No.4052
- 今日はハムの日、お歳暮にハムをもらったことがある?
- No.4051
- パピコはシェアする派?一人で食べちゃう派?
- No.4050
- 今日は「朝活の日」。あなたは朝活している?
- No.4049
- あなたは裁縫が得意?
- No.4048
- いつも使っているシャンプーにこだわりはある?
- No.4047
- 花火といえばどっち?
- No.4046
- 今日はコアラの日、あなたはコアラを抱っこしたことがある?
- No.4045
- あなたは、スイカ割りをしたことがある?
- No.4044
- あなたは、今年になってから、プールで泳いだ?
- No.4043
- あなたは、今年、水着を買い替えた?
- No.4042
- 今年になってから浴衣に袖を通した?
- No.4041
- 今日は幽霊の日、あなたはお岩さんの怪談を知っている?
- No.4040
- あなたは、今シーズンすでにかき氷を食べた?
- No.4039
- あなたは、ビーチフラッグをしたことがある?
- No.4038
- あなたは、実際に蛍を見たことがある?
- No.4037
- あなたは、下駄を履いた経験がある?
- No.4036
- あなたは、日本を代表する絶景「日本三景」を全て答えられる?
- No.4035
- あなたは、ビリヤードをしたことがある?
- No.4034
- あなたは、縁日に行ったことがある?
- No.4033
- あなたは、周りの人に自慢できる特技はある?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
入れる を選んだ人たちのコメント
自分じゃ用意するのが面倒そうなので入れないけど、入ってても平気。
入れないって、あり?
酢豚のパイナップルが嫌だという人の気持ちがわからない。
缶詰じゃなくて
気にしない、こだわらない
酸味が良い
なかなか家では作りませんが、作るなら入れたい派
缶詰はダメ。生のパイナップルは凄く美味しい。
入ってる方が好きだけど、自分で作る時は面倒だから入れない
自分で作ることはできませんが、入っている酢豚は、好きです。「入れる」ことはできませんが、入っているものを選びます。だからこっち。
この組み合わせは日本のオリジナル?
大好きだ〜!
おいしいよ!
美味し~い。昔は酢豚の肉が臭くて嫌いだったのが、今は大好きになりました。パイナップルは絶対欲しい。
慣れた
昔から必ずコンビで調理されてた
意外とうまい考えた人すごいね。
お肉を柔らかくする効果があるので入れます。
どっちでも好き。文句つける人は嫌い。
入ったほうが美味しいよ!
どっちでもいい
入れてくれます。が正しいが
食材としてパイナポーのストックがあれば必ず入れます。
好き
わざわざ入れないけど、入っているパイナップルは美味しい。
自分では作れないけど、入ってる方が好き。
入れない を選んだ人たちのコメント
ですね。
パイナップル入りは大好きだけど家では酢豚作らないので。
パイナポーそのものが苦手なので…
そもそも酢豚を作りません。
しょっぱいものに甘いもの入れるのは嫌い派。だからサラダにフルーツ入ってるのとかも嫌い
入れないです。
まえは全然だめだったけど、今は少しおいしさがわかる。でも面倒なので。
パイナップル入りは、好きだけどワザワザ買ってまでは、入れて作りません。
そもそも酢豚を家庭で作らない。
作らないけど、パイナップルはいってる酢豚は嫌いじゃないです
食べるぶんにはどっちでもいいが、自分で作る時はわざわざお金をかけることはしない。
酢豚を作らない
パイナップルはね~ 入れる人は結構多いようだね。誰か、著名な料理人のレシピから・・・ですか?
自分が作るときは入れないが、入ってる酢豚を出されれば食べる。
そんなものいれないわよ。
うん。
酢豚作らないし
高いので。
パイナップル入りの酢豚は、”清”の時代に誕生したのだとか。 タンパク質を分解する酵素が、肉を柔らかくして消化を良くし、又、 酢と甘みのバランスをよくしているのだとか。 但し、生のパインを使い、サッと火を通すのがコツだそう。 熱に弱いからね。
自分で作ったことがない。生じゃないと肉が柔らかくならないと聞いたので、買ってまで入れないと思う。
アレルギーあるし、酢豚は30年は食べてない
自分で作ったものには入れない。
いや、ミキサーにかけたパインに漬けこむんならわかるが カットパインを入れても揚げた肉は柔らかくならないんじゃね?
こちらです
パイナップルがない
家庭では入れませんが、入れたのは好きです。