「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. あなたは、餃子を食べる時にラー油をつける?
)回答期間 4月21日 0時〜23時まで
続いて、未回答アンケートを確認しよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.3944
- あなたは、デコポンというみかんを食べたことがある?
- No.3943
- あなたは、枇杷(ビワ)を食べたことがある?
- No.3942
- あなたは、買い物に行く時にメモを使う?
- No.3941
- あなたは、蚊取り線香を使ったことがある?
- No.3940
- あなたは、抹茶を点てたことがある?
- No.3939
- あなたは、つきたてのお餅を食べたことがある?
- No.3938
- ことわざ、石橋をたたいて渡るの意味を知っている?
- No.3937
- あなたは、タンポポの胞子に息を吹きかけて飛ばしたことがある?
- No.3936
- 夕焼けと朝焼け、どっちの景色が好き?
- No.3935
- あなたは、悩み事ができた時にどうする?
- No.3934
- あなたは、駅弁を食べたことがある?
- No.3933
- あなたは、美術展に行ったことがある?
- No.3932
- あなたは、参考書を持っている?
- No.3931
- あなたは、嘘をつく時に表情に出る?
- No.3930
- あなたは、「ジャックと豆の木」という童話を知っている?
- No.3929
- あなたは、好きなアナウンサーはいる?
- No.3928
- あなたは、オーディションを受けたことがある?
- No.3927
- アンパンマンに出てくるジャムおじさんの正体は知っている?
- No.3926
- いんげん豆は好き?
- No.3925
- あなたは、トレーニングを毎日行っている?
- No.3924
- あなたは、オーケストラのコンサートに行ったことがある?
- No.3923
- あなたは、毎年お花見に行っている?
- No.3922
- あなたは、忍者と侍どっちが好き?
- No.3921
- 茶碗蒸しにミツバを入れて食べる?
- No.3920
- あなたは、都会と田舎どっちに憧れる?
- No.3919
- あなたの性格は細かい?それとも大雑把?
- No.3918
- あなたは、文系と理系、どっちが得意?
- No.3917
- ビーフシチューとホワイトシチュー、どっちが好き?
- No.3916
- あなたは、ONE PIECEの漫画を全巻持っている?
- No.3915
- あなたは、サブレーというお菓子を食べたことがある?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
つける を選んだ人たちのコメント
家ではラー油だけを少量付けて食べます。
はい
つけます
その方が、味アップ。
有ればつけるけれど、無くても大丈夫。
少したらします
あればつけるし、なければそのまま。その程度。
とある王将では、タレと一緒に入れますが、家では冷食のため使いません。
しょうゆとお酢とラー油
これしか使いませんが何か。
はい
汗だくになるけど
ラー油と酢のみ
その時によって違う
つける時とつけない時がありますが。 家で食べる時はポン酢しょうゆです
辛味があったほうがおいしい
ポン酢とラー油。
つけています
あれば。ない時はつけない。
ラー油と酢と醤油です。
多めに入れる!
あれば、2,3滴垂らして酢醤油で。 かつて、本場仕込み(?)の水餃子を家族で手作りしたこども時代。 中学生になって、外で、初めて焼き餃子を食べたときの衝撃の美味しさを忘れられない。。。
つけます。
普通に?油・酢・ラー油で食べますね
ラー油と酢と醤油
ラー油を付ける。
つけない を選んだ人たちのコメント
タレに入っていませんでした?!
つけないです。
お酢と胡椒が定番ですね。おいしいので、試してみてくださいね。
たまにつける
ラー油だと飽きる。ゆず胡椒だとさっぱりして美味しくて無限に食べれる。
最近タレなしか、塩コショウに柚子胡椒で食べることが多いので。 酢醤油ならラー油使います。
ここ最近はポン酢
酢と胡椒
以前は酢醤油にラー油でしたが、最近は冷凍の餃子のたねに美味しい味が付いているので通ではないですが酢と胡椒ですね。
酢と胡椒で
何もつけない。餃子本来の味で充分おいしい。
辛いの苦手なんで。最近はお酢で食べてますね。
基本的にポン酢。
家ではポン酢、外食時は酢としょうゆです。昔は辛いの好きでしたが、年齢と共に苦手になりました。
お酢だけ
かなぁ〜
何もつけずに頂けきます。
何にしてもラー油は使用しない
刺激物がダメなので
自宅で食べるときはポン酢のみ。外食のときはその時の気分で。
自宅ではポン酢、店舗では酢こしょうで食べてます。
酢こしよーで食らう
ブラックペッパーです
ラー油どころかたれさえいらない。カレーさえあれば問題ない
辛い物はすべてNG
つけません。