農林水産省の公式「X」アカウントが更新。ひき肉を食べる際に、食中毒を防ぐ“目安”を解説しています。
公式アカウントでは、「ハンバーグはお肉の中までしっかり火を通して!」というコメントともに、「ひき肉」は牛・豚・鳥の種類にかかわらず「肉の表面に付いていた細菌などが内部にまで入っている可能性があります」と投稿。
さらに、食中毒を防ぐコツとして、「中心温度75℃で1分間以上加熱」「目安は『肉汁が透明になるまで』です!」と伝えています。
オトナンサー編集部
農林水産省の公式「X」アカウントが更新。ひき肉を食べる際に、食中毒を防ぐ“目安”を解説しています。
公式アカウントでは、「ハンバーグはお肉の中までしっかり火を通して!」というコメントともに、「ひき肉」は牛・豚・鳥の種類にかかわらず「肉の表面に付いていた細菌などが内部にまで入っている可能性があります」と投稿。
さらに、食中毒を防ぐコツとして、「中心温度75℃で1分間以上加熱」「目安は『肉汁が透明になるまで』です!」と伝えています。
オトナンサー編集部
ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。
ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。
座談会に参加して6,000円!?
気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?
いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?
※貯まる金額は一例です。
貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
無料会員登録はこちら