まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

戻し不要!旨味たっぷり♡あさりと切り干し大根とお揚げのうま煮

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

あさり:1パック(330g)
切り干し大根:1袋(30g)
┗ 水洗い不要なものを使用
油揚げ:1枚
[A]水:250㎖
[A]酒:大さじ2
[B]みりん:大さじ1
[B]合わせ味噌:小さじ2
[B]和風だし:小さじ1/2
青ねぎ:1本

【作り方】

(下準備) あさりは砂抜きをする。 油揚げは縦半分に切ってから、5㎜幅に切る。 青ねぎは小口切りにする。 【B】を合わせておく。
(1) フライパンに【A】・あさりをいれ、フライパンの蓋をして強火で4分位火にかける(貝が開くまで)
(2) 切り干し大根・油揚げ・合わせておいた【B】を加えて、切り干し大根をほぐしながら(すぐほぐれます)、強火で2分位火にかける。
(3) 器に盛りつけ、青ねぎをちらす。

レシピのポイント

あさりの砂抜きは、食塩水(200㎖の水に小さじ1の塩)に2~3時間つけてこすり洗いしてください♡

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。