まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • ロッテリア、とろり半熟卵挟んだ“月見バーガー”4種発売 「和風しょうが醤油ソース」、タイ発祥「シラチャーソース」使用

ロッテリア、とろり半熟卵挟んだ“月見バーガー”4種発売 「和風しょうが醤油ソース」、タイ発祥「シラチャーソース」使用

オトナンサー

食べ物

1

ロッテリア「半熟月見」のビジュアル
ロッテリア「半熟月見」のビジュアル

 ロッテリア(東京都港区)が、毎年秋の風物詩である“月見”の季節に合わせた「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」「半熟月見 和風エビバーガー」など4品を9月7日から期間限定で発売します。「半熟月見 和風てりやきバーガー」「半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー」も登場します。

 今年は、香り高いマイルドな辛味の国産しょうがを使用した「和風しょうが醤油(しょうゆ)ソース」や、唐辛子の辛味、ニンニクのうまみ、ビネガーの酸味を組み合わせたタイ発祥の「シラチャーソース」などを使用。

「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」(単品570円、以下、税込み)は、塩、こしょう、オレガノでシンプルに味付けた牛粗びき肉にゴーダ、レッドチェダー2種類の「ナチュラルチーズ」をのせて焼き上げたチーズハンバーグパティを使用。とろっとした黄身の「半熟タマゴ」と「和風しょうが醤油ソース」もバンズで挟んでいます。

 プリプリ、サクサク食感のエビパティが特徴の「半熟月見 和風エビバーガー」(単品550円)は、半熟タマゴと和風しょうが醤油ソースを合わせたオリジナル「特製タルタルソース」を使用。シャキシャキ食感のキャベツも挟んでいます。

「半熟月見 和風てりやきバーガー」(単品490円)は、ハンバーグパティに半熟タマゴ、和風しょうが醤油ソース、レタス、マヨソース、マスタードを合わせた“定番バーガー”です。

「半熟月見 旨辛絶品チーズバーガー」(単品590円)は、辛みとうまみがクセになる「シラチャーソース」と、チーズハンバーグパティ、半熟タマゴの相性の良さを感じる味わいになっています。

「半熟月見 和風絶品チーズバーガー」など新商品4種類をお得に楽しめる「とろ~り半熟月見オールスターズ ポテからパック」も発売されます。各バーガー単品に「フレンチフライポテトS」と「チキンからあげっと(3本入り)」がセットになっています。

 また、北海道十勝幕別町産のじゃがいも「インカのめざめ」を使った「熟成黄金ポテト(インカのめざめ)」(330円)と、鮮やかな色合いの紫芋を使用した「紫いもシェーキ」(290円)も同日から期間限定で販売します。

※新商品などは一部を除く店舗での販売となります。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。