まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

じゃがいもの定番リピおかず決定!ひじきとベーコンの香ばし炒め

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

じゃがいも:2個
┗ 300g
乾燥ひじき:5g
厚切りベーコン:100g
冷凍枝豆:50g
ごま油:小さじ2
醤油:大さじ1
本みりん:大さじ1
塩・こしょう:少々

【作り方】

(下準備) •乾燥ひじきはお湯に5分ほど浸して戻し、水気を切る。 •じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらしてから水気を切る。 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 •厚切りベーコンは1.5cm角に切る。 •冷凍枝豆は解凍しておく。
(1) フライパンにごま油を入れ、中火で厚切りベーコンを炒める。 脂が出て香ばしくなったら、ひじきを加えてさらに2〜3分炒める。 塩・こしょうで下味をつけ、全体をなじませる。
(2) レンジ加熱したじゃがいもを加え、全体をやさしく炒め合わせる。
(3) 醤油、本みりんを加えてからめ、最後に枝豆を加えてさっと炒める。 器に盛り付け完成。

レシピのポイント

•ベーコンの脂とごま油で炒めることで、ひじきが風味豊かに。
•じゃがいもはレンチンしてから加えると、崩れずホクホクに仕上がります。
•枝豆の緑が彩りのアクセント✨
•お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。