【材料・2人分】
ブロックベーコン:50g
卵:3個
[A]ピザ用チーズ:30g
[A]牛乳:大さじ1
ごはん(炊飯したもの):適量
おうちパスタ ペペロンチーノ:大さじ2
粗びき黒こしょう:適量
オリーブオイル:小さじ1
卵:3個
[A]ピザ用チーズ:30g
[A]牛乳:大さじ1
ごはん(炊飯したもの):適量
おうちパスタ ペペロンチーノ:大さじ2
粗びき黒こしょう:適量
オリーブオイル:小さじ1
【作り方】
(1) 卵と【A】を混ぜる。ブロックベーコンは1cmの拍子木切りにする。
(2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1のベーコンを入れこんがりと焼く。「おうちパスタ ペペロンチーノ」を加え、温まったら1の卵を流し入れる。箸で混ぜながら半熟になるまで加熱する。
(3) お皿にごはん(炊飯したもの)を盛りつけ、2をのせる。
お好みで粗びき黒こしょうをふる。
レシピのポイント
・卵をフライパンに流し入れたらすぐに箸でかき混ぜ、半熟になり始めたら火を止めてください。
・たまねぎや、きのこ類を加えてもおいしいですよ♪
・ベーコンをこんがり焼くのがおいしくなるポイント!
・たまねぎや、きのこ類を加えてもおいしいですよ♪
・ベーコンをこんがり焼くのがおいしくなるポイント!
