三ツ星レストランシェフも絶賛、多くの料理人も愛用するストウブの鍋。カラーバリエーションも豊富でいつかは欲しい憧れの鍋ですね。ストウブ鍋だからこそ、美味しく出来る温かレシピを5選ご紹介します。
白菜のミルフィーユ鍋

冬の寒さで甘く育った白菜と
豚バラ肉を交互に重ねて煮たもの。
とっても簡単なんです。
白菜からたくさん水分が出るので水は加えません。
ストウブだからできる無水調理です。
白菜の甘味と豚バラのコクがベストマッチ!
スープまで全部飲み干してくださいね♪
シューファルシ鍋

お鍋にキャベツがドーンと入っているこの姿、
思わず目をひかれちゃいますね。
“シューファルシ”とはフランス語で
キャベツの肉詰めの事なんです。
日本で言う“ロールキャベツ”の変形判です。
お肉をつめたキャベツを鍋に入れたらやはり、
弱火でコトコト煮込んでください。
オシャレなストウブだからそのまま
テーブルへも出せちゃいます。
オニオングラタンスープ

じっくり炒めた玉ねぎのスープに
フランスパンとチーズを乗せて鍋ごとオーブンへ。
スープを吸ったパンに、
カリトロッと焼けたチーズはたまりませんね♪
保温性に優れた鍋なのでいつまでも温かいスープがいただけます。
もちもちパン

なんとパンも焼けるんです。
鋳物ホーロー製ならではの熱伝導率のよさで
もっちもちのパンに。
焼きたてを頬張れば思わず笑顔になっちゃいますね。
でかプリン♪

大人数で、はたまた自分一人で心行くまで
スウイーツを食べたい時ってありますよね。
そんな時には、この鍋プリン♪
カラメル作りからオーブンまで
ひとつの鍋で作れちゃいます。
低温でじっくり焼くことで、
なめらかプルプルの舌触りになります。
出来立ての温かプリンも最高ですよ♪
色々なストウブで
料理が美味しく出来る魔法の鍋は、
一度使うと2個目・3個目を
買い求める人がいるのもうなずけます。
ストウブには、様々な色やシリーズがあります。
生活スタイルに合わせて選んでみてください。
早速お料理に活用してみては?

