【材料・2人分】
豚こま肉:200g
コーン:60g
ご飯:300g
[A]醤油、酒:各大さじ1/2
[A]黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]醤油、コンソメスープの素、おろしにんにく:各小さじ1
[B]黒こしょう:少々
有塩バター:10g
小ねぎ、黒こしょう:各適宜
コーン:60g
ご飯:300g
[A]醤油、酒:各大さじ1/2
[A]黒こしょう:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:小さじ2
[B]醤油、コンソメスープの素、おろしにんにく:各小さじ1
[B]黒こしょう:少々
有塩バター:10g
小ねぎ、黒こしょう:各適宜
【作り方】
(1) 豚こま肉は一口大に切り、【A】を揉み込む。
(2) 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンにサラダ油を引き、豚こま肉を加えて炒め、焼き色がついたら一度取り出す。
(3) フライパンに、水けを切ったコーン、ご飯、【B】を加えて中火で炒め合わせる。
(4) 皿に3を盛り付け、その上に豚こま肉、有塩バターを乗せ、お好みで小ねぎ、黒こしょうをかける。
レシピのポイント
コンソメスープの素は混ざりにくいので、全体にふりかけるようにして加えてください!
おろしにんにくの量はお好みで調整してください!
生のにんにくを使用しても◎
おろしにんにくの量はお好みで調整してください!
生のにんにくを使用しても◎
