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かぼちゃとベーコンのチーズクリームパスタ*ハロウィンに!

料理メディアNadia

食べ物

3

【材料・2人分】

かぼちゃ:1/8個
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/2個
ピザ用チーズ:50g
牛乳:400ml
バター:小さじ1
小麦粉:大さじ1
スパゲッティ:200g
塩(パスタ用):大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
粗びき黒コショウ:適量
バター(かぼちゃを焼く時用):小さじ1
塩こしょう:少々

【作り方】

(下準備) ・玉ねぎを繊維と直角に2等分し、繊維にそって薄切りにする。 ・ベーコンは5㎜の細切りにする。 ・鍋に水をたっぷり入れスパゲッティ用に沸かす。
(1) かぼちゃは皮と実を別に分け、実を2㎝角に切る。皮はハロウィンのデコレーション用に三角(目)三日月型のジグザグ(口)にキッチンバサミで切る。
(2) 皮はアルミホイルの上に置いてバター(かぼちゃを焼く時用)を塗り、オーブントースターで5分焼く。
(3) フライパンにオリーブオイルとベーコンを弱火で熱し、ベーコンから油が出たら、玉ねぎ・かぼちゃを加えて塩こしょうをふり、 フタをして中火で7~8分かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し炒めにする。 (お湯に塩(パスタ用)をいれ、スパゲッティを茹で始める。)
(4) バターを加えて溶けたら、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
(5) 牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、全体に滑らかになるまで弱火で熱する。
(6) ピザ用チーズを加えてなじませたら、茹で上がったパスタを加えてソースをからめる。 (ベーコンとチーズの塩気などで、味が調度よければそのまま、味をみて足りなければコンソメ(顆粒)小さじ1を加えて味をととのえて下さい)
(7) お皿に盛りつけ、粗びき黒コショウを挽いて皮のデコレーションを飾ったら完成。

レシピのポイント

【美味しく作る3つのポイント】⁣
①かぼちゃは煮崩れるぐらいが美味しいです。歯ごたえもほろほろと美味しいので、ほっこり感を楽しんで下さい🎃⁣
⁣②生クリームを使わず牛乳で作るクリームパスタは玉ねぎと小麦粉・バターの使い方がポイントです🥛⁣
⁣③ベーコン・チーズの塩気とうま味でに玉ねぎ、かぼちゃの甘味で極ウマなパスタソースに🌟調味料は最小限で美味しくできます🧀🥓⁣
*今回は1.6㎜茹で時間7分のスパゲッティを使用しています。太目のパスタがおすすめです!

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