まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

【厚揚げでボリュームアップ】厚揚げエビチリ

料理メディアNadia

食べ物

2

【材料・3人分】

冷凍むきエビ:200g
厚揚げ:1袋
長ネギ:1本
[A]酒:大さじ1
[A]しょうがチューブ:2g
┗ チューブ1cmくらい
片栗粉:大さじ1
[B]しょうがチューブ:2g
┗ チューブ1cmくらい
[B]にんにくチューブ:2g
┗ チューブ1cmくらい
[B]豆板醤:2g
┗ チューブ1cmくらい
米油:適量
[C]水:60ml
[C]砂糖:大さじ1
[C]鶏ガラだし:大さじ2/3
[C]ケチャップ:大さじ3
[C]しょうゆ:大さじ1/2
[C]ごま油:大さじ1/2

【作り方】

(下準備) 冷凍むきエビを解凍しておく。
(1) 冷凍むきエビに【A】で下味をつける。
(2) 長ネギを、みじん切りにする。
(3) 厚揚げを食べやすい大きさに切る。
(4) 【C】の調味料を合わせておく。
(5) 下味をしたむきエビの水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
(6) フライパンに米油を入れ、エビの色が変わるまで中火で両面を焼く。
(7) エビをフライパンの端に寄せて、空いたスペースで長ネギと【B】を軽く炒める。
(8) 厚揚げを加え、全体を混ぜ合わせる。
(9) 【C】の合わせ調味料を加え、とろみが付くまで煮詰める。
(10) 全体にタレが絡んだら火を止め、器に盛る。

レシピのポイント

合わせ調味料には辛味を入れていないので、長ネギを炒める時の豆板醤で辛味を調整してください!

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。