まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

カボチャとキノコで作る!うまみあふれる秋パスタ

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・1人分】

スパゲッティ:80g
カボチャ:70g
まいたけ:1/2袋
ベーコン:30g
にんにく:1片
赤唐辛子:1/2本
塩:1つまみ
粉チーズ:大さじ3
粗挽き黒こしょう:少々
[A]水:1リットル
[A]塩:小さじ1
スパゲッティゆで汁:100ml
オリーブ油:大さじ1と1/2

【作り方】

(1) カボチャは皮を切り落とし、一口大に切る。耐熱皿に入れラップをし、電子レンジで串がスッと刺さる程度に柔らかくなるまで加熱する。
(2) まいたけは石づきを切り、大きめに手でほぐす。ベーコンは細切りにする。赤唐辛子は半分に割り、種を取り出す。にんにくはみじん切りにする。
(3) 鍋に【A】を入れ中火にかけ、沸騰したらスパゲッティを入れ表示通りにゆでる。
(4) スパゲッティをゆでると同時に、フライパンにオリーブ油をひき、にんにく、ベーコンを加え弱火にかける。にんにくが茶色く色付くまでじっくりと炒める。
(5) カボチャを加え炒めたら、赤唐辛子 1/2本、まいたけを加え炒め合わせる。まいたけがしんなりとしたら塩をし、さらに炒める。
(6) スパゲッティゆで汁を加え、ヘラを使いフライパンの焦げ(うまみ)を落とす。焦げを落としひと煮立ちさせたら火を止める。
(7) ゆであがったスパゲッティをフライパンに加え中火にかける。手早くフライパンを振りながらソースを絡ませる。
(8) 粉チーズ大さじ2 、粗挽き黒こしょうを加え、サッと絡める。
(9) 皿に盛り、仕上げに粉チーズ 大さじ1、粗挽き黒こしょうをかける。

レシピのポイント

工程2)ベーコンからよりうまみを引き出したい場合は、粗みじん切りにすると◎。
工程5)辛いのがお好きな方は赤唐辛子を1本使ってもOKです。
工程6)今回使っているのはパスタ用のアルミフライパンです。フッ素樹脂加工のフライパンは焦げがつきにくいので、食材をあまり動かさずに焼くと焦げがつきやすくなります。
工程7)ここではまだゆで汁は捨てないでください!水分量が足りない場合、ゆで汁を足して調整します。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。