「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. どっちの豆腐が好き?
)回答期間 3月16日 0時〜23時まで
続いて、未回答アンケートを確認しよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.3908
- あなたは、とちおとめという名前のイチゴを食べたことがある?
- No.3907
- あなたは、マシュマロを焼いて食べたことがある?
- No.3906
- あなたは、新選組のドラマを見たことがある?
- No.3905
- 今日はだがしの日、あなたは最近だがしを食べた?
- No.3904
- アルフォートを食べるならどっち?
- No.3903
- あなたは、ハッピーターンを食べたことがある?
- No.3902
- あなたは、実物のクジラを見たことがある?
- No.3901
- サヤエンドウは好き?
- No.3900
- 今日はサウナの日、最近サウナに入った?
- No.3899
- あなたは、アールスメロンを食べたことがある?
- No.3898
- あなたは、ハチミツが好き?
- No.3897
- あなたは、カレーライスに茹で卵をのせる?
- No.3896
- お茶漬けの味、選ぶならどっち?
- No.3895
- ことわざ、朱に交われば赤くなるの意味を知っている?
- No.3894
- あなたは、掃除が得意?
- No.3893
- ビスコを食べたことがある?
- No.3892
- あなたは、静電気防止を徹底している?
- No.3891
- あなたは、脱出ゲームをしたことがある?
- No.3890
- お菓子のヨーグレットを食べたことがある?
- No.3889
- あなたは、月光仮面を知っている?
- No.3888
- あなたは、かぶの千枚漬けは好き?
- No.3887
- カニカマは好き?
- No.3886
- チョコチップクッキーは好き?
- No.3885
- あなたは、プラモデルとフィギュアどっちが好き?
- No.3884
- あなたは、金魚すくいが得意?
- No.3883
- オムライスを食べるなら卵は半熟?それとも固め?
- No.3882
- あなたは、魚を釣ったことがある?
- No.3881
- あなたは、毎年そうめんを食べる?
- No.3880
- あなたは、バンジージャンプをしたことがある?
- No.3879
- カントリーマアムのバニラとココア、食べるならどっち?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
木綿 を選んだ人たちのコメント
断然"木綿"!! 私の理解では絹ごし豆腐の量産が困難で、最近(この数十年?)までは"木綿"が主流だったが、凝固剤(にがりの類)の進歩により絹ごしの量産が可能になって絹ごしが主流になった…だった様な気が。子供の頃は絹ごしを食べた記憶が無い。絹ごしって水っぽい気がする
絹は希釈ニセモノが多いので嫌い?
木綿の方がいろいろな料理に使える
木綿です。
木綿の方が豆腐の味が濃い
どっちでも良い。好き嫌いではなく、使う料理や食べ方によって分けるものではないの?
木綿を食べている
料理によって
メニューによるから、本当は迷う
どちらも好き
もめん
固いのが好き。
絹ごし豆腐もきらいではないわよ。
かみごたえがあるので
透けて、あそこが割れて見える奴ならどっちでも
両方好きですが栄養価が高い方で。
豆腐はめったに買わないけど、買うなら極ミニサイズのパックの連結を、切り分けて使う。食感の、つるんとなめらかが嫌で、木綿の方が味わい深い。 第3の豆腐「充填豆腐」が多く出回って、知らずに食べてるだろうが、”絹” みたいで、NGだね。
栄養ね
夫は絹が好きで〜す。
どちらかと言えば。
こっちが良い。
子供の頃は絹だったが
はいん。
木綿です。
豆の味が濃厚
加熱なら木綿、生なら絹ごしがメインだが、その逆になることもある
絹ごし を選んだ人たちのコメント
です。
どちらかというと。
何に使うかにもよる…
料理迷いますね。
どっちも大好きなので困っています。
加工しないで奴で食べるので絹ごしが一番
絹ごししか買わないです
豆腐は好きでない
香川県には、木綿、絹ごし以外に「ソフト」という豆腐があります。
口あたりがなめらかなので
料理の仕方による
どちらも好きですが作る料理で使い分けてます。和風料理が多いので絹こしですけど、中華風料理なら木綿を使います。
料理によりますが
こっちが好きです。
拮抗してますね。こんなん、決まらないこそ、両立してるのです。
どっちも好きです
絹ごし豆腐大好き!”
冷奴なら断然絹ごし。マーボー豆腐やチャンプルーなら当然木綿。料理によって水分量の違う豆腐を使い分けるのは当たり前。
・・・だね!
夏は絹、冬は木綿かな
腹に入れば同じ
どっちもいけるで
なんといっても絹ごし
豆腐は好きです
どっちも美味しい。
木綿は舌触りが嫌いなので、絶対買わない。外食で出るなど、よっぽどでないと食べない。