「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!
回答やコメントするにはログインしてください
集計結果(
Q. いちごは何かつけて食べる?
)回答期間 1月5日 0時〜23時まで
続いて、未回答アンケートを確認しよう!
結果をFacebookでシェア
Facebookこれまでの質問はこちら。気になる結果は・・・
- No.3473
- 今日から仕事始め?
- No.3472
- 今年の福袋は買った?
- No.3471
- 初夢は見た?
- No.3470
- 元旦と元日の違いが分かる?
- No.3469
- 今年も残りわずか!あなたにとって、今年一年は早いと感じた?
- No.3468
- あなたは来年、達成したい目標はある?
- No.3467
- あなたは年賀状を出せるなら出す?
- No.3466
- あなたは「ちゃんちゃんこ」や「はんてん」を着たことある?
- No.3465
- あなたは雪だるまを作ったことがある?
- No.3464
- あなたは神秘的な体験をしたことがある?
- No.3463
- あなたにとって季節を感じる景色やタイミングはある?
- No.3462
- あなたは「赤鼻のトナカイ」を全部歌える?
- No.3461
- あなたはフロッピーディスクを使ったことがある?
- No.3460
- あなたにとってお鍋に欠かせない具材はある?
- No.3459
- あなたは暗算できる?
- No.3458
- あなたはお箸を上手に使えていると思う?
- No.3457
- あなたが携帯電話を選ぶ時の決め手は?
- No.3456
- Youtubeのチャンネルをいくつ登録している?
- No.3455
- あなたは千と千尋の神隠しを映画館で観た?
- No.3454
- あなたは、お見舞いに行くときどちらを持っていく?
- No.3453
- 運動するとしたらあなたは、どちらを選ぶ?
- No.3452
- 選ぶとしたらあなたは、どちらの季節を選ぶ?
- No.3451
- お薬を飲むとしたらどちらを選ぶ?
- No.3450
- あなたは、作物を育てるとしたらどっち?
- No.3449
- 有名人を見たことがある?
- No.3448
- イルミネーション見に行った?
- No.3447
- マクドナルドのチキンナゲットのソースはどっち派?
- No.3446
- あなたは鬼滅の刃を知っている?
- No.3445
- 紅白歌合戦、あなたはどちらを応援する?
- No.3444
- あなたは普段だて眼鏡をかけている?
「おしえて!どっち?」について
- ルール説明
-
- 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
- パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
- 注意事項
- 回答した内容の変更、取り消しはできません。
つけて食べる を選んだ人たちのコメント
コンデンスミルクをつける。
コンデンスミルク
練乳〜♪練乳〜♪
そのままでは酸っぱすぎて食べられません。
昔は牛乳だったけど今はヨーグルト。練乳は好きじゃないしそのままはハズレいちごだと厳しいから。
殆ど、コンデンスミルクです
練乳クリームです
コンデンスミルクです。
いちごは嫌い。素のままは絶対無理。
コンデンスミルク
しろっぷであまーくいただきます
ゴミをつけたまま食べてるんだろうなぁ
カレー
最近のはそのままでおいしいけど、昔は練乳か牛乳と砂糖でした。
オリゴ糖
練乳
練乳1択です。なければ何もつけません
まぁ。
練乳とか、生クリームも美味しい。
練乳をかけますが付けないときもあります
練乳練乳
練乳
安くていっぱい入ってる酸っぱいイチゴに練乳掛けて食べるのが好きです。甘いイチゴに練乳ってしょうもない。
練乳をかけます。 そのまま食べることもありますが
練乳!
イチゴに練乳は常識と思っていたが、そうでもないようですね。
つけないで食べる を選んだ人たちのコメント
素材を楽しむ
子供の頃は砂糖や練乳かけたけどね。
昔のいちごはすっぱいものが多くては練乳をつけて食べていたけど今のイチゴは甘くて何もつける必要がない。
そのものの素材の味を楽しみたいです
イチゴ自体,ほとんど食べないので。
酸っぱかったらつけるだろう
イチゴを殆ど食べない。
つけません
そのまま
イチゴ狩りではミルクをつけるが、家で食べる時は何もつけない。
もちろん。
つけないで食べる
着ける時もありますが、ほとんどはそのまま食べます。
そのままです
昔のダナー苺は、酸味が強く甘味が感じられず、潰して砂糖と牛乳をかけて苺ミルクにするか、練乳をかけるのが一般的。品種改良が進んで甘くなり、そのままで美味しく食べられるようになりました。
今のイチゴは、安いイチゴでもそれなりに美味しいので、そのままか或いは牛乳をかけて頂きます。
そのままです
スーパーで販売の安価な1パック500円以下のイチゴなら練乳とかミルクとかブライトを振りかけたりしなければ食べられた物じゃない。最近は生産者直売所で高価な大粒の美味しいイチゴばかり購入しているのでもう何年も何もかけた事が無い。
つけません
品種が優れているのに勿体無いから。
子供の頃は練乳つけて食べてたけど、今は何もつけない。
つけないでも美味しいものしか食べない、昨今は。
子供の頃は牛乳に砂糖を入れた中で潰して食べていたような記憶があるが、今のイチゴはそのまま食べたほうが美味しい!
まずはそのまま。酸っぱかったら何かつける。
食べたいな
こっち