この広告はECナビポイント加算対象外です。
毎日更新!投票でポイントゲット!おしえて!どっち?

「おしえて!どっち?」は2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、1ポイントもらえます。
あなたの意見は多数派?それとも少数派?選んでポイントGET!

この広告はECナビポイント加算対象外です。

回答やコメントするにはログインしてください

集計結果

Q. ウインナーの食べ方どっちが好き?

回答期間  1月27日 0時〜23時まで

37

(49,649票)

63

(83,466票)

37

(49,649票)

63

(83,466票)

Aボイル

B焼く

続いて、未回答アンケートを確認しよう!

アンケートで貯まる

この広告はECナビポイント加算対象外です。

ボイル を選んだ人たちのコメント

男性

waka55さん 男性 50代

ボイルの方が好き

女性

匿名さん 女性

ボイルの方が美味しい

男性

匿名さん 男性 60代~

油分がが無くなってよい。

男性

おつきみのよるさん 男性 60代~

種類にもよるがはじける触感が好き。

女性

しみーさん 女性 60代~

ジューシィーは全部豚の脂です。切れ目を入れて茹でたりテフロンで油をひかずに焼くとシナシナになります^^;色々入ってるから^^;

女性

さらさん 女性

ボイルの方が美味しいけど、面倒くさいから焼く方が多い

男性

匿名さん 男性 30代

ボイルです。

女性

ばるちゃんさん 女性 60代~

ボイルしてマスタードつけて食べる。赤いのは炒めます。

女性

匿名さん 女性 60代~

一度ゆでこぼしてから改めてボイル。ベイクドの場足もゆでこぼした後ウィンかブランデーやウイスキーでフランベする。

男性

テトラさん 男性 40代

どっちも好きだけど、あっさりめなこっちかな。

男性

maechanさん 男性 60代~

今のシーズン(冬)鍋に入れると美味しいです。安上がり、保存が利くので肉が足りなくなったときに入れる。これって、ボイルですね。あっ!焼肉、バーベキューにもいけますね。これは、焼く。どっちでもいけるので常備(役)ですね。弁当のおかずにもgood。重宝してます。

女性

浅子さん 女性 40代

どっちも好き

男性

mappy74さん 男性 40代

レンチンが多いかな

女性

ECなびこさん 女性 50代

キャベツとスープにすれば尚良し

男性

匿名さん 男性 40代

正式にはボイルした後、焼くです。(メインがボイル 皮をよりパリッとさせるのに焼いてます)

男性

ひろじいさん 男性 60代~

レンジでチンはこちらですか

男性

ひろくんさん 男性 50代

やっぱりボイルでしょ。

男性

fayeさん 男性 50代

めんどうだからボイルもソテーも無しでそのまま

女性

匿名さん 女性 50代

35年前、フランクフルトで、ボイルのソーセージの美味しさに感激してから、ボイルが好きです

非表示

匿名さん

こちらかな

女性

匿名さん 女性

・・・・・・。

女性

teraさん 女性 40代

ボイルって何だっけ?茹でるという意味だと思って投票したけど。

男性

F22RAPTORさん 男性 50代

加熱せずそのまま喰えるヤツはそのまま喰うことが多い。

男性

vtspadaさん 男性 40代

電子レンジ

男性

HAMAKKO-HNさん 男性 60代~

3分ボイルです。

男性

匿名さん 男性

踊り食いだ。

焼く を選んだ人たちのコメント

男性

at2000さん 男性 30代

目玉焼きにトッピングします

非表示

匿名さん

皮がこんがりになるのが好き

女性

匿名さん 女性 60代~

焼くほうが好きです…ボイルのほうが身体に良いのですか?

男性

shinn38さん 男性 40代

kochira

女性

nenetanrantaさん 女性 60代~

こちらです。

女性

MANTORAさん 女性 60代~

焼きたい。

女性

うさままさん 女性 40代

ゆでたほうが健康には?いいらしい?

非表示

mas-hiroさん

こちらが良いかな?

女性

きなこさん 女性 50代

どっちでもいいけど。

女性

kiraraさん 女性 50代

切れ目を細かく入れて、目玉焼きと一緒に焼く。

非表示

ムサシさん

こっち

男性

よっちゃんさん 男性 50代

こちらです

非表示

夢の国の住民さん

家族はゆでるほうが好きなので,残念ながら好みの違いがあります。

女性

futureladyさん 女性 40代

ポトフで食べるウインナーは好きですが、普通に食すのは炒める方が好みですね

男性

やすりんさん 男性 40代

ウィンナーはボイルして食べるのが普通だって知ったのが40歳過ぎてからだった(笑) 母も知らなかったのか、実家では常に焼きだったし、パキパキになった皮が好きなのもあって、自分で調理する時も焼きが多い。

女性

おげんきキコさん 女性 60代~

どちらも好き。ベーコンもカリカリに焼きます。

男性

dourokoujiさん 男性 50代

はい

男性

mikamieijiさん 男性 50代

私は、、いつも焼いたウインナーソーセージを食べますので。

非表示

匿名さん

うちではボイルしてから焼いて食べてます

女性

こつぶさん 女性 60代~

チョリソーが大好き。

非表示

匿名さん

殆どの食材が焼くのが好きです

非表示

匿名さん

パリッと

男性

yukipoさん 男性 50代

です・・・・・!

男性

ノアじじさん 男性 60代~

フライパンで焼くと油ジワッと出て美味しいです。

非表示

匿名さん

カリッカリに焼いたのが大好きです

女性

よひままさん 女性 40代

焦げ目はマストです。

結果をFacebookでシェア

Facebook

これまでの質問はこちら。気になる結果は・・・

今日の質問はこちら

No.3130
あなたは、納豆食べられる?
No.3129
ブロッコリーとカリフラワーどっちが好き?
No.3128
卵焼きは甘いのとしょっぱいのどっちが好き?
No.3127
あなたは、家の中でスリッパを履く?
No.3126
髪を気にすることがある?
No.3125
今の時期、ハンドクリームを持ち歩いている?
No.3124
好きなポスターを部屋に飾っている?
No.3123
あなたは、CDを何枚持っている?
No.3122
あなたには、人生の指標にしている偉人がいる?
No.3121
あなたは、謎解き(パズル)は得意?
No.3120
つくねとつみれどっちが好き?
No.3119
イチゴを食べるとき、あなたはどうする?
No.3118
苦手な食べ物がある?
No.3117
歌詞を見ないで完璧に歌える曲はある?
No.3116
キャベツを使用した料理で食べたいのはどっち?
No.3115
一番付き合いが長い友人との関係はいつ頃から?
No.3114
毎年鏡開きを行う?
No.3113
大掃除を最後まで終わらせる?
No.3112
寒中見舞いを送ることがある?
No.3111
お賽銭の金額などのゲン担ぎは意識する?
No.3110
新年の運試しといえばどっち?
No.3109
コーヒーと紅茶どっちがすき?
No.3108
三箇日が終わって、今気がかりなのはどっち?
No.3107
初夢は何だったか覚えてる?
No.3106
今年の書初めで何を書くか決まっている?
No.3105
毎年必ず初詣に行く?
No.3104
今年やり残したことはある?
No.3103
おせち料理に込められた意味、どのくらい知ってる?
No.3102
毎年、年末ジャンボ宝くじ買っている?
No.3101
日頃から自然災害への備えをしてる?

「おしえて!どっち?」について

ルール説明
  • 2つの選択肢のうちどちらかを選ぶと、即時で1ポイントもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれから1日1ポイントずつ、あわせて最大2ポイントもらえます。
注意事項
回答した内容の変更、取り消しはできません。
この広告はECナビポイント加算対象外です。