まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 【モスバーガー】新作「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」期間限定発売! 130万食販売「和風旨だれのとり竜田バーガー」も“復活”

【モスバーガー】新作「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー」期間限定発売! 130万食販売「和風旨だれのとり竜田バーガー」も“復活”

オトナンサー

食べ物

7

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「ヤンニョムチキン」がモチーフに!
「ヤンニョムチキン」がモチーフに!

 モスバーガーを展開するモスフードサービス(東京都品川区)が、「辛旨(からうま) ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」を2月7日から期間限定で発売。同時に、「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」を復活販売します。

伝統的製法で作られたコチュジャン使用

「辛旨ヤンニョムのとり竜田バーガー ~なめらかチーズソース~」は、韓国料理の定番「ヤンニョムチキン」をモチーフにした新作。ヤンニョムソースを絡めた「とり竜田」にキャベツを乗せ、チェダーチーズをベースにしたチーズソースを合わせた一品です。

 ヤンニョムソースには複数の唐辛子や、コチュジャンの名産地である韓国の地域「スンチャン(淳昌)」の伝統的製法で作られたコチュジャンを使用。隠し味として国産のナシとリンゴのピューレを使用し、ソースにまろやかさや甘さ、コクを加えることで辛さを引き立たせた仕上がりとなっています。価格は490円(以下、税込み)。

 また、2022年の発売以降、毎年期間限定で販売され、2023年は約130万食を売り上げたという「和風旨だれのとり竜田バーガー ~くし切りレモン添え~」も“復活”。「とり竜田」に、細かく刻んだ青ネギと白ネギを加えたしょうゆベースの「和風旨だれ」とキャベツを合わせた一品です。添えられた“くし切りレモン”で、好みの酸味に調整しながら楽しめます。価格は430円。

 いずれも3月下旬まで、全国の店舗(一部を除く)で販売されます。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。