まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • ご好評につき再販決定!三者連携開発商品 「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を 北海道で2025年10月に期間限定で再販売

ご好評につき再販決定!三者連携開発商品 「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を 北海道で2025年10月に期間限定で再販売

アットプレス 最新のニュース一覧

食べ物

0

当社の連結子会社である株式会社ピックルスコーポレーション(本社:埼玉県所沢市、代表取締役社長 影山直司)は、2024年8月に期間限定販売した「酪農学園大学監修 沼る浅漬」を2025年10月1日から10月31日までの期間限定商品として、北海道地区で再販売いたします。

「酪農学園大学監修 沼る浅漬」は酪農学園大学の学生、ながぬま農業協同組合(以下、JAながぬま)と協力し、開発・発売した商品です。

酪農学園大学監修 沼る浅漬

酪農学園大学監修 沼る浅漬

【商品概要】

酪農学園大学、JAながぬま、ピックルスコーポレーションの三者連携で実現した商品です。

酪農学園大学の学生がレシピ、商品名を考案。若年層にも購入してもらいたいという想いから、若者言葉の「沼る」(意味:熱中すること)を使用。白菜の産地である長沼町の「沼」とも掛けました。

JAながぬまの長沼町産白菜を使用し、味の決め手には新生姜を使用。さっぱりとした印象ながらもパンチのある味わいで、どんな食シーンにも合います。

商品デザインについても、学生の意見を取り入れた可愛らしいデザインとしました。牛のイラストは学生の絵が原案となっています。

2025年10月1日から2025年10月31日までの期間限定商品として販売いたします。※

商品名   :酪農学園大学監修 沼る浅漬

賞味期限  :製造日+6日

名称    :塩漬(刻み)

内容量   :90g

保存方法  :要冷蔵(10℃以下)

希望小売価格:オープン価格

発売期間  :2025年10月1日~10月31日※

販売地域  :北海道地区

販売先   :スーパーマーケット等

※一部店舗では販売期間が異なる場合があります。また天候不順などによる原料不良などやむを得ない事由により、販売期間を変更する可能性があります。

【お問合せ先】

株式会社ピックルスコーポレーション 札幌工場

TEL:011-871-8881

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。