松屋フーズ(東京都武蔵野市)が運営する牛丼チェーン「松屋」が、12月3日午前10時から「牛豆腐キムチチゲ」を発売します。
「生玉子」「半熟玉子」で味変も
同商品は、10月末に販売された「鶏豆腐キムチチゲ」に代わって登場するメニュー。復活の要望の声も高かったといいます。富士山の麓で作られた特製のキムチと、自社製「富士山豆腐」のタッグが程よい辛さのチゲで、牛肉のうまみに、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、豆腐に清々しい青ネギの風味が味わえる一品です。
同社は「選べる『生玉子』『半熟玉子』でマイルドに味変しながらもお楽しみいただけます」「厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも販売いたします」とコメントしています。
価格は、単品が550円(以下税込み)、「牛豆腐キムチチゲセット」が750円、「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」が1180円。持ち帰りも可能です。全国の店舗(一部店舗を除く)で販売されます。
なお、同商品のモバイルクーポンが1週間限定で登場。12月10日午前10時まで、モバイルクーポンにて注文すると、「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」が各50円引きで購入できます。
オトナンサー編集部