まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

行列の定食屋さんの🍚豚バラ白菜のポン酢しょうが焼き🤭💕

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・3人分】

豚バラ薄切り肉:200g
白菜:250g~
片栗粉:大さじ1強
[A]ポン酢しょうゆ:大さじ3
[A]しょうがのすりおろし:1~2片
┗ やや多め
[A]にんにくのすりおろし:1片
[A]こしょう:5ふり

【作り方】

(1) ○豚バラ薄切り肉は食べやすい長さに切り、塩こしょう(分量外)をし、片栗粉大さじ1強をまぶす(大きめのポリ袋に入れて膨らませシャカシャカする) ○白菜は2㎝幅のそぎ切りにする。 ○しょうが、にんにくはすりおろす。 ○【A】を混ぜ合わせタレを作っておく。
(2) フライパンにサラダ油(大さじ1、分量外)と豚肉を綺麗に並べ、強めの中火で片面を焼き色を付けて8割ほど焼き、裏返しフタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。
(3) 白菜を加え、強火で炒め合わせる。 ✅芯の白い部分は先、葉先の青い部分は後
(4) 混ぜ合わせておいたタレ(A)を加え、炒め合わせる。 ✅タレは鍋肌から入れ、ふつふつして香りが立ってから炒め合わせます。

レシピのポイント

⭕白菜は炒めるとカサが減るのでたっぷりと入れるのがお勧めです🍚♪
※白菜は中心の黄色い部分の方が糖度が高くておいしいです♪

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。