まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

『豚肉とピーマンの生姜焼き』薄切り肉でお手軽♬お弁当にも☆

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

豚バラ肉薄切り:220g
ピーマン:3個(120g)
玉ねぎ:1/2個(100g)
片栗粉:小さじ1と1/2
[A]醤油:大さじ2
[A]酒・本みりん:各大さじ1と1/2
[A]砂糖:小さじ1と1/2
[A]生姜のすりおろし:1かけ分
サラダ油:少々

【作り方】

(1) 豚バラ肉薄切りは5〜6㎝幅に切り、ボウルに入れて満遍なく片栗粉をまぶす。 ピーマンはヘタと種を取り除いて一口大の乱切りにする。 玉ねぎは8㎜幅の薄切りにする。 【A】は混ぜ合わせておく。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。火が通ってきたら、玉ねぎを加えて1分半炒める。
(3) ピーマンを加えて2分ほど炒めたら、合わせたAを加えて強めの中火でよく絡める。

レシピのポイント

◯豚バラ肉から脂が溶け出るので、ひき油は少量にしています。こま切れやロースなど脂身の少ない肉で作る場合はサラダ油を適宜足してください。

◯豚肉に片栗粉をまぶすことで、たれが絡みやすくなります。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。