まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • さっぱりヘルシー×がっつり! 大戸屋、レモンを使った爽やかな夏限定メニュー発売

さっぱりヘルシー×がっつり! 大戸屋、レモンを使った爽やかな夏限定メニュー発売

マイナビウーマン

3

  • この記事についてツイート
  • この記事についてFacebookでシェア
  • この記事についてLINEで送る
P R
P R

大戸屋は6月17日、“レモン”を使用した夏限定メニュー3種類と鰻を使用したうなとろ丼定食を全国の大戸屋ごはん処にて発売しました。

■レモンでさっぱり元気に!夏ごはん

食欲もなくなりがちな暑い時期。でも、健康維持にはしっかりとごはんを食べることが大切です。

そんな夏にはレモンがぴったり。大戸屋では、夏らしいからだ想いな食材やスタミナメニューを、レモンでさらに食べやすく仕上げています。

◇チキンかつの醤油麹レモンソースとねばとろご飯(定食980円、単品830円)

おくらととろろを使ったねばとろご飯に、新感覚のレモンソースで食べるチキンかつ。醤油麹とレモンを合わせたレモンソースにこだわりました。ねばとろご飯は、90円引きでご飯または五穀ご飯に変更可能。

◇夏野菜と豚のレモン塩麹炒めと枝豆もろこしご飯(定食1,080円、単品930円)

ビタミンCやクエン酸により夏バテ予防に効果があるとされるレモンと、旨味を引き出す塩麹との相乗効果が楽しめる定食です。枝豆もろこしご飯は自然な甘さと食べ応えが特徴。

◇野菜の冷やし担々うどんと枝豆もろこしご飯(定食1,180円、単品1,030円)

ほどよい辛みのコク旨濃厚スープにシャキシャキ野菜を合わせた担々うどんです。ピリ辛のうどんにやさしい甘みの枝豆もろこしご飯が相性抜群! レモンの酸味もアクセントに。

◇うなとろ丼定食(定食1,580円、単品1,480円)

大戸屋の夏の定番“うなとろ丼”が今年も登場。炭火でふっくら香ばしく焼き上げたうなぎを、ふわふわとろろで楽しめる一品。へルシーながら栄養満点です。

夏は食欲がなくなる方も多いと思いますが、大戸屋のレモンを使ったスタミナメニューで、夏を乗り切る工夫をしてみてはいかがでしょうか。

(フォルサ)

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフト券などに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
P R
P R

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール
  • ニュース記事を読み、「いいね」「ひどいね」「かなしい」「うれしい」のうち、いずれかの感情ボタンを押すと1ポイントが加算されます。
  • ポイントが加算されるのは、2記事目、4記事目、5記事目の記事となります。
  • ポイント加算は、PC版とスマホ版それぞれで1日最大3回、あわせて6回までとなります。
注意事項
  • ポイントはニュース記事ページ下部にある感情ボタンを押した時点で加算されます。
  • ポイント獲得に有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント獲得回数のリセットは毎日午前3時に行われます。