まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。

モスバーガーは定番の"月見"だけじゃない!メンチカツ×チーズでボリューム満点の"裏月見"新作も要チェック。

東京バーゲンマニア

食べ物

3

モスバーガーは、2025年9月10日から11月中旬まで新商品の「メンチカツチーズバーガー」、復活商品の「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を販売しています。

定番「月見フォカッチャ」は半熟風たまごが濃厚にリニューアル

"裏月見"の新作1種と、待望の復活メニュー2種が秋限定で登場します。

・メンチカツチーズバーガー

ジューシーなメンチカツとチーズの組み合わせが食欲をそそる、"裏月見"の新商品です。

サクッと揚げたメンチカツをカツソースに絡め、チーズやキャベツ、カロリーハーフマヨネーズタイプと合わせた、シンプルながらもボリューム感のある一品。

メンチカツには牛・豚の合挽肉が使用されていて、ひとくち噛むと口の中に肉汁が広がります。さらに赤ワインを加えることで、味わいと風味に深みがプラスされています。

価格は480円。

※チーズは工場で加熱加工済です。

・月見フォカッチャ

販売4年目となる『月見フォカッチャ』は、今年は「半熟風たまご」がさらに濃厚になって復活します。

ふんわりとした食感のフォカッチャで、天然羊腸を使用した歯ごたえのある馬蹄形(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのバーベキューソースと、リニューアルした「半熟風たまご」をサンドした一品です。

価格は590円。

・バーベキューフォカッチャ

ジューシーな馬蹄形(ばていけい)ソーセージにバーベキューソースをかけ、歯切れ良くふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。フォカッチャの生地は、塩麹を入れることでしっとりとした焼き上がりになっています。

自慢のバーベキューソースはモスオリジナルで、キャベツや素揚げしたなすなどを具材にし、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えた、味わい深い仕上がりが特徴です。

価格は520円。

いずれも9月10日から11月中旬頃までの期間限定販売です。

商品について詳しくは、公式サイトで確認できます。

※価格はすべて税込みです。

東京バーゲンマニア編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。