まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

豚団子とキャベツの旨塩鍋・キャベツたっぷり食べられます!

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・4人分】

豚ひき肉:300g
キャベツ:1/2玉・正味450g
[A]玉ねぎのみじん切り:1/2個分・正味120g
[A]片栗粉:大さじ3
[A]味噌:大さじ1
[A]オイスターソース・砂糖:各小さじ2
[B]水:1ℓ
[B]本みりん・酒:各大さじ1
[B]塩:小さじ1
[B]鶏ガラスープの素:小さじ4
[B]酢:小さじ1~2
塩胡椒:適量
ごま油:ひと垂らし
ブラックペッパー:お好みで

【作り方】

(1) キャベツはざく切りにする。
(2) 豚ひき肉に【A】入れてよく練り混ぜる。
(3) 鍋に【B】を入れて強火にかけ、煮立ったら、弱めの中火にして【2】を団子状に丸めて加える。
(4) 豚団子が浮いて来たら、キャベツを加え、蓋をして柔らかくなるまで煮る。 味をみて塩胡椒で調え、お好みでごま油を垂らし、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

レシピのポイント

【2人分の場合】
豚ひき肉:150g
キャベツ:1/4玉・正味225g
(A)玉ねぎのみじん切り:1/4個分・正味60g
(A)片栗粉:大さじ1と1/2
(A)味噌:大さじ1/2
(A)オイスターソース・砂糖:各小さじ1
(B)水:540㏄
(B)本みりん・酒:各小さじ1と1/2
(B)塩:小さじ1/2
(B)鶏ガラスープの素:小さじ2
(B)酢:小さじ1/2~1
塩胡椒:適量
ごま油:ひと垂らし
ブラックペッパー:お好みで

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。