JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部が、皮ごと食べられる“スティック梨”の作り方について、Xの公式アカウントで紹介しています。
JA全農によると、“スティック梨”の作り方は次の通りです。
(1)梨のヘタを上にした状態で、1.5センチ幅で輪切りにする。
(2)輪切りにした梨を縦に1.5センチ幅で切る。その際、芯がある部分は包丁で切り落とすこと。
(3)切った梨につまようじを刺したら完成。
JA全農は、「梨、そもそもおいしいので切り方をとやかく言うもんでもないですけどスティック梨はいいぞ」とXで勧めています。気になる人は作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。
ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。
ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。
座談会に参加して6,000円!?
気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?
いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?
※貯まる金額は一例です。
貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
無料会員登録はこちら