【材料】
甘酒:100g
┗ 2倍濃縮タイプ
韓国産唐辛子粉:大さじ2
┗ 細挽き・甘口
みそ:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
┗ 2倍濃縮タイプ
韓国産唐辛子粉:大さじ2
┗ 細挽き・甘口
みそ:大さじ2
しょうゆ:小さじ1
みりん:小さじ1
【作り方】
(1) 甘酒、韓国産唐辛子粉、みそ、しょうゆ、みりんをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ、粒が滑らかになってツヤが出てくるまで混ぜる
レシピのポイント
※甘味、塩みは、使う味噌によって変わるので、味を見て調整してみてください。
※韓国唐辛子は、KALDIで購入できます。
※冷蔵庫で保存です。経験的に1年以上持ちますが、状況や材料によっても違うと思うので、1ヶ月ほどで使い切ることを目安にしてください。
※韓国唐辛子は、KALDIで購入できます。
※冷蔵庫で保存です。経験的に1年以上持ちますが、状況や材料によっても違うと思うので、1ヶ月ほどで使い切ることを目安にしてください。
