モスバーガーは、国産牛100%のパティを使用した「新とびきり」シリーズを展開。定番と期間限定の2メニューを2024年3月27日から販売している。
国産野菜やチーズ使用
いずれも、しっかりとした肉感を楽しめる国産牛を贅沢に使用したパティと、契約農家の国産生野菜、北海道産チーズという日本生まれの同チェーンならではの組み合わせにより、ジューシーさを楽しめるグルメバーガーとなっている。
燻製の香りを効かせた同シリーズ専用の和風BBQ(バーベキュー)ソースを組み合わせる。トマトペーストやケチャップ、マスタードをベースに、醤油や味噌を加えた和風の味わいに仕上げた。
定番メニューで登場する「新とびきりチーズ ~北海道チーズ~」に加え、同メニューに厚切りベーコンを合わせた「新とびきりベーコン&チーズ ~北海道チーズ~」を5月中旬までの期間限定で発売する。
価格は、「新とびきりチーズ」が690円(以下全て税込)、「新とびきりベーコン&チーズ」が760円。
また、福岡県産いちご「あまおう」を使用した、濃厚ないちごシェイク「まぜるシェイク あまおう」を、3月27日~5月下旬までの期間限定で発売する。
価格は、Sサイズが340円、Mサイズが420円。<J-CASTトレンド>