まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 「これマジ開けたらYou can't stop」"ポイフル"がさらに美味しく...人気芸人おススメの食べ方を試してみた。

「これマジ開けたらYou can't stop」"ポイフル"がさらに美味しく...人気芸人おススメの食べ方を試してみた。

東京バーゲンマニア

エンタメ

5

千原ジュニア・小籔千豊・フットボールアワーの3組の合同YouTubeチャンネルで、おすすめの商品を紹介する企画を実施。

そこで小藪さんが紹介したのが、明治「大粒Poifull」。

通常のポイフルに比べて、大きめの粒サイズ&しっかり強弾力食感で食べごたえも充分な商品です。

組み合わせで味わいが変わる

小藪さんがポイフルについて語ったのは、2023年7月15日に公開された「【お取り寄せ】小籔&岩尾のコレ美味しいから食べてみて2023【持ってきた】」という動画です。小藪さんはその中で、「最近むちゃむちゃ食べてる」「これマジ開けたらYou can't stop」と話し、かなりハマっている様子。

ポイフルの食べ方にもこだわりがあるようで、グレープ、レモン、キウイ、ラズベリーの4種類のフレーバーがありますが、「ガッて掴んでパッと見たときに全種類入ってたらうれしい」と話し、いつも数個一緒に食べるんだとか。

「ラズベリー、グレープ、レモン、レモン」が好きなフォーメーションで、揃うと嬉しいのだとか。続けて「ラズベリー、グレープ、グレープ、グレープ」の組み合わせも好きと話しました。

気になった記者は小藪さんおすすめの組み合わせで食べてみました!

まずは、「ラズベリー、グレープ、レモン、レモン」の4粒を同時に口の中へ。

レモンの酸味が広がり全体的に爽やか。ラズベリーとグレープの相性も良く、食べ合わせることにより、柑橘系とベリー系の良い部分が引き出されています。

続いて、「ラズベリー、グレープ、グレープ、グレープ」の組み合わせ。

こちらは、グレープのジューシーな甘さとラズベリーの甘酸っぱさが絶妙にマッチ。

確かに組み合わせ次第で味が大きく変化します。単一の味を食べても良いですが、一緒に食べたほうがより美味しさが増す気がします。

気になる人は小藪さんおすすめの組み合わせで食べてみては?

(東京バーゲンマニア編集部 ルイス瑛茉)

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。