【材料・1人分】
パスタ:100g
豚ひき肉:80g
小松菜:1/2袋
にんにく:1/2片
しょうが:1/2片
みそ:小さじ2
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
豆板醤:小さじ1/4~
ごま油:大さじ1
豚ひき肉:80g
小松菜:1/2袋
にんにく:1/2片
しょうが:1/2片
みそ:小さじ2
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
酒:大さじ1
豆板醤:小さじ1/4~
ごま油:大さじ1
【作り方】
(1) 小松菜は2~3cm程度の長さに切り、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
(2) 酒、みりん、みそ、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜ合わせる。
(3) フライパンにごま油、にんにく、しょうがを加えて弱火にかける。
(4) にんにくの香りが立ってきたら中火にし、豚ひき肉をほぐしながら炒める。
(5) 豚ひき肉の色が変わったら②を加えて混ぜながら加熱する。
(6) 表示どおりにゆでたパスタ、小松菜を加えて全体を炒め合わせる。
レシピのポイント
豆板醤の量で辛さを調整してください。
