まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • デニーズが“サダハル・アオキ監修”新スイーツ販売 「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」

デニーズが“サダハル・アオキ監修”新スイーツ販売 「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」

オトナンサー

食べ物

0

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」
「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」

 セブン&アイ・フードシステムズ(東京都千代田区)のファミリーレストラン「デニーズ」が、パティスリー「サダハル・アオキ」のパティシエ・青木定治さんが監修した新商品「抹茶あずきとクランブルのデザート~自家製オレンジソース添え」を5月21日から期間限定で販売します。

 新商品は、ヘーゼルナッツのクランブルにあずき、ホワイトチョコレートを加えた抹茶クリーム、さらに、バニラアイスを重ねたデザート。青木さんのアドバイスにより、少し苦みのある「コンフィチュール オランジュ」を使用した自家製ソースを添え、抹茶の風味を引き立てているということです。価格は1694円(税込み)です。

 デニーズでは、創業50周年を記念して、「アロマフレスカ銀座」のシェフ・原田慎次さんや「Regalo」のシェフ・小倉知巳さん、「ルカンケ」のシェフ・古屋壮一さんが監修したメニューシリーズを展開しています。パティシエが同シリーズで監修するのは、今回が初めてとなります。

 青木さんは、新商品について「今回、メニューを監修させていただくことは一つの挑戦でした。50周年の節目を迎えるデニーズのこれまで築き上げてきた料理やスイーツ、本場パリのスイーツを存分に楽しんでいただき、今回の取り組みが少しでもお客様の喜びや感動につながること願っています」とコメントを寄せています。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。