まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 材料3つを冷やすだけ。韓国で人気の超簡単「オレオチーズケーキ」の作り方教えちゃいます!

材料3つを冷やすだけ。韓国で人気の超簡単「オレオチーズケーキ」の作り方教えちゃいます!

東京バーゲンマニア

食べ物

5

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

「めっちゃ簡単に作れる」と韓国でも人気の、オレオチーズケーキをご存じですか? そのレシピは、「3つの材料を混ぜて冷やすだけ」!

誰でも簡単に作れるスイーツを発信し、Instagramで42万人にフォローされているsyun cookingさんの著書『常識やぶりのアイデアおやつ』(大和書房)で紹介しているレシピをゲットしました。

100均の型でできる

syun cooking さんのレシピは、市販の材料と100均の型で作るものばかり。オレオチーズケーキは、15cm×15cm×6cmのスクエア型で作ります。1個分の材料は以下の通りです。

〈材料〉
・クリームサンドココアクッキー(オレオ/市販) ... 12枚
・クリームチーズ ... 200g
・生クリーム ... 200ml

この3つの材料を混ぜ、冷やすだけ。手順は以下の通りです。

(1)クッキー6枚をバニラクリームとクッキーに分け、クッキーは砕く。

(2)耐熱ボウルにクリームチーズを入れ、電子レンジで30秒加熱したらクリーム状になるまでよく練る。

(3)(2)に(1)のバニラクリームを加え、よく混ぜ合わせる。

(4)ボウルに生クリームを入れ、六分立て(東京バーゲンマニア編集部注:クリームを持ち上げるとトロトロ落ち、落ちた跡がすぐに消える状態)に泡立てる。

(5)(3)に(4)の生クリームを2回に分けて加え、都度よく混ぜ合わせる。

(6)スクエア型に(5)を半量入れ、表面を平らにする。

(7)クッキー6枚をのせたら、その上に(5)の残りのクリームを入れ、表面を平らにする。

(8)(1)の砕いたクッキーをバランスよくのせ、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成。

2時間で固まらなければ、ひと晩冷やしてくださいとのこと。(1)のオレオの分解は、バターナイフを使うとスムーズにできるそうです。

■syun cookingさんプロフィール
2001年、大阪生まれ。4年前からスイーツ作りにハマり始める。レシピ開発の面白さに気づき、独学で考えたレシピをSNSで配信。「材料4つまで」の、初心者や子ども向けのスイーツレシピを得意としている。

(東京バーゲンマニア編集部)

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。