【材料・2人分】
小松菜:1/2束
┗ 約150g
にんじん:1/3本
切り干し大根:20g
白いりごま:適量
[A]ごま油:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1
[A]しょうがチューブ:3cm
┗ 約150g
にんじん:1/3本
切り干し大根:20g
白いりごま:適量
[A]ごま油:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1
[A]しょうがチューブ:3cm
【作り方】
(1) 切り干し大根は水でもみ洗いし、そのまま水で戻して水気をよく絞る。
(2) 小松菜は洗って3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱する。冷水にさらして、水気を絞る。
(3) ボウルに①、②、【A】を入れてよく和え、仕上げに白いりごまを振りかける。
レシピのポイント
★味がぼやけるのを防ぐために、具材の水分はしっかり絞ってください。
