まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!

腸活にはコレ!【小松菜と切り干し大根のやみつきナムル】

料理メディアNadia

食べ物

0

【材料・2人分】

小松菜:1/2束
┗ 約150g
にんじん:1/3本
切り干し大根:20g
白いりごま:適量
[A]ごま油:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
[A]酢:大さじ1/2
[A]砂糖:小さじ1
[A]和風顆粒だし:小さじ1
[A]しょうがチューブ:3cm

【作り方】

(1) 切り干し大根は水でもみ洗いし、そのまま水で戻して水気をよく絞る。
(2) 小松菜は洗って3cm幅に切り、にんじんは細切りにする。耐熱ボウルに入れてラップをし、600wの電子レンジで2分ほど加熱する。冷水にさらして、水気を絞る。
(3) ボウルに①、②、【A】を入れてよく和え、仕上げに白いりごまを振りかける。

レシピのポイント

★味がぼやけるのを防ぐために、具材の水分はしっかり絞ってください。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。