いまだに爆発的な人気を誇るのが「塩パン」。シンプルながらもちょっとした塩気がアクセントになりうまみもたっぷりです。家庭でも作ることができますので、ぜひ挑戦してみてください♪
今ブームの「塩パン」
シンプルで飽きずに食べられる「塩パン」。
テレビで話題になったりコンビニで買えるなど
身近な存在になっています。
そのうわさの塩パンは実は家で作ることも可能。
基本のレシピからアレンジまで、
いろいろな食べ方もできる、
朝食やおやつにぴったりの塩パンを自宅で
手作りしてみましょう♪
基本のレシピ

( 材料 )
- 強力粉 100g
- 砂糖 小匙1
- 塩 小匙1/2
- ドライイースト 小匙1/2
- バター 10g
- 牛乳 90cc
- バター 3g/個
- オリーブオイル 大匙1
- 塩 少々
お次はアレンジレシピ

生クリーム入り塩パン
( 材料 )
- 強力粉 160g
- 砂糖 大匙1
- ドライイースト 小匙1/2
- バター 20g
- 生クリーム 50g
- 仕込み水 60g
- 巻き込むバター 3g×6個

もっちり枝豆とチーズの塩パン
( 材料 )
- 冷水 230cc
- ドライイースト 5g
- 塩 5g
- 砂糖 12g
- オリーブオイル 15g
- 枝豆 適量
- ピザ用チーズ 適量
- 塩 適量
塩パンで優雅な朝食を
甘くない塩パンは、朝ごはんにもぴったり。

出典: Instagram (@millemercis_emi)
サンドイッチにしてもおいしいですし、
目玉焼きに添えてもおいしく食べられます。
ほんのりきいた塩気が朝ごはんを
おいしくしてくれますよ。



