2025年がスタート。大雪に見舞わわれている地域もあるが......。J-CASTトレンドで最近公開された記事のなかから、編集部が特に「これは!」と選んだオリジナル記事をご紹介しよう。
練乳配合量を10パーセント増量した「飲むアイス」
■集英社「りぼん」70周年記念 歴代コミックスデザインの「豆ガシャ本」&「目印アクセサリー」
集英社の少女漫画雑誌「りぼん」は2025年、70周年となる。バンダイでは、『豆ガシャ本 りぼん70周年記念「りぼんコミックス」』と『りぼんコミックス めじるしアクセサリー』を発売。1月以降、全国の「ガシャポンバンダイオフィシャルショップ」や、玩具売り場などに設置したガシャポン自販機シリーズで購入可能。
『豆ガシャ本 りぼん70周年記念「りぼんコミックス」』は、同誌の人気作品の単行本1巻を、全高約5センチでミニチュア化。『りぼんコミックス めじるしアクセサリー』は、歴代コミックスのカバーをデザインしたシリコンパーツ付きのマスコットだ。
■人気の練乳フレーバー、「特濃」の味わいへ 「クーリッシュ 飲む贅沢練乳」
ロッテは、「飲むアイス」クーリッシュのブランドから、「クーリッシュ 飲む贅沢練乳」を2025年1月6日に発売した。
本商品は、24年1月発売の「超やみつき練乳」の練乳配合量を10パーセント増量している。 価格は183円(税込)。
■「一平ちゃん夜店の焼きそば 大盛 クリームシチュー味」 クリーミーで濃厚な味わいを再現
明星食品は、カップ焼きそば「一平ちゃん夜店の焼きそば 大盛 クリームシチュー味」を2025年1月6日に発売した。
クリームシチューの、クリーミーで濃厚な味わい。白色の特製マヨネーズをかけて食べる。<J-CASTトレンド>