【材料・3人分】
大豆(蒸し煮又は水煮):150g
ウインナー:4~5本
[A]トマトケチャップ:大さじ1~1と1/3
[A]焼き肉のたれ:大さじ2/3
[A]豆板醤:小さじ1/3
┗ 入れなくてもよい
オリーブオイル:小さじ1
ウインナー:4~5本
[A]トマトケチャップ:大さじ1~1と1/3
[A]焼き肉のたれ:大さじ2/3
[A]豆板醤:小さじ1/3
┗ 入れなくてもよい
オリーブオイル:小さじ1
【作り方】
(下準備) ・ウィンナーは、輪切りにする。
(1) フライパンに、オリーブオイルを引き、ウインナーを中火で炒める。
(2) ウインナーに焼き色がついたら、大豆(蒸し煮又は水煮)を入れ、1~2分炒める。
(3) 弱火にし、【A】を絡める。
レシピのポイント
■ソースを絡める時は、焦げやすいので、必ず、火力を弱めてください。
