まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • 【フレッシュネスバーガー】トマトに“初の技法” 「国産夏野菜」新バーガー2種発売

【フレッシュネスバーガー】トマトに“初の技法” 「国産夏野菜」新バーガー2種発売

オトナンサー

食べ物

3

「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」(左)と「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」
「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」(左)と「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」

 フレッシュネス(横浜市西区)のハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」が、新商品「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」の2種類を7月16日から期間限定で販売します。

 両商品は、フレッシュネスバーガーで初となるグリルしたトマトを使用しているほか、素揚げしたカボチャも使っています。鉄板でグリルしたトマトはみずみずしさを残しながらも甘みとうまみを凝縮。カボチャは素揚げすることで自然な甘さやホクホクとした食感を引き出しているとのことです。

「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」では、国産野菜と肉汁あふれるクォーターパウンドパティに“旨辛”のチリトマトソースが楽しめます。一方の「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」では、国産野菜と、生の鶏モモ肉を店内で揚げたクリスピーチキンに合わせた爽やかなバジルソースが味わえます。価格はチリトマトクラシックバーガーが890円(以下、税込み)、バジルチキンバーガーが790円です。

 フレッシュネスバーガーでは、サワークリームにバターミルクとチーズのコク、オニオンのうまみを加えた「ディップポテト サワークリームマヨソース」(390円)、マンゴーの果実氷とハチミツに漬け込んだレモンスライス、ピンクグレープフルーツビネガーを合わせた「フローズンマンゴー ピンクグレープフルーツビネガーレモネードソーダ」、パイナップルの果実氷とハチミツに漬け込んだレモンスライス、ライチシロップを組み合わせた「フローズンパイナップルライチレモネードソーダ」(ともに540円)も、同日から期間限定で発売します。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も20年以上!900万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
  • 毎日午前3時に日付が更新されるため、午前3時前の閲覧は前日分として扱われます。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。