ロッテリア(東京都港区)が2月8日から人気メニュー「エビバーガー」をリニューアル。さらに、新商品「エビチーズバーガー」を発売します。
「エビバーガー」は使用する特製タルタルソースをリニューアル。大きめにカットした卵とタマネギをマヨネーズなどと混ぜ合わせ、かんきつ系の酸味と甘味を加えたということです。表面に切り目を入れ、ふっくらなめらなか食感の新バンズ「クープバンズ」で挟んでいます。
新商品の「エビチーズバーガー」は、エビパティ、特製タルタルソース、特製サウザンソース、レッドチェダーチーズ、キャベツをクープバンズで挟んだ一品です。
価格はエビバーガーが440円(以下、税込み)、エビチーズバーガーは490円です。
なお、同日から、エビバーガーとエビチーズバーガーのほか、「旨辛(うまから)ビーフバーガー」「トマト&レタス ビーフバーガー」「てりやきバーガー」「濃厚チーズてりやきバーガー」「とろける4種のチーズチキンカツバーガー」「チキンカツバーガー」「ハンバーガー」「チーズバーガー」もクープバンズに変更されて発売されます。
また、ロッテリアは同日から、平日午前10時30分から午後2時まで実施するお得なランチセット「ロッテリアの平日昼ランチ」の販売を開始します。
オトナンサー編集部