まいにちニュース ニュースを読んでいいねして、毎日たのしくポイントゲット!
  • まいにちニュース
  • スシロー、「中華そば高野」監修の「鶏の中華そば」発売 鶏のうまみ凝縮した“本家スープ”再現 鶏のむね肉のコンフィ、もも肉のチャーシューも

スシロー、「中華そば高野」監修の「鶏の中華そば」発売 鶏のうまみ凝縮した“本家スープ”再現 鶏のむね肉のコンフィ、もも肉のチャーシューも

オトナンサー

食べ物

1

この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。
「鶏の中華そば」
「鶏の中華そば」

 あきんどスシロー(大阪府吹田市)の回転寿司(ずし)チェーン「スシロー」が、ラーメンの名店「中華そば高野」(「高」は「はしごだか」が正式表記)の高野伸伍さんが監修した新メニュー「鶏の中華そば」を7月3日から期間限定で販売します。

 スシローでは、2014年4月からラーメンの販売を開始。魚介類の頭やアラを使用して寿司に合う「すし屋のラーメン」シリーズをはじめ、累計115種類以上の麺類などを販売。また、レストラン検索・予約サービス「食べログ」とコラボしたプロジェクト「スシロー×食べログ」名店シリーズも展開し、食べログで高評価を獲得しているラーメンの名店や「食べログ ラーメン 百名店」に選出された店が監修したラーメンを販売しています。

 今回の「鶏の中華そば」は、食べログで「点数3.94」(2024年6月3日時点)を獲得し、「食べログ ラーメン EAST百名店」に選出された「中華そば高野」が監修。鶏のうまみを凝縮させた本家のスープを再現。口にした時にガツンと感じる鶏のうまみと鶏油(チーユ)のコクを感じるスープに仕上がっています。トッピングには鶏のむね肉のコンフィ、焼もも肉の2種類のチャーシューを使用しています。価格は、470円(以下、税込み)。

 スシローでは、同日から期間限定で、びんちょう鮪(まぐろ)を大切りにした「大切りびんちょう鮪」を全店100円(以下、税込み)などで楽しめる新フェア「年に一度の別格まぐろ祭」を実施しています。

オトナンサー編集部

関連記事

※関連記事はポイント加算対象外です。

実はこの瞬間、お小遣いが稼げていました。

ニュースを読んでるだけで、お小遣いが貯まってたとしたら?そんなうまい話があるわけないと思いますか?実は本当なんです。

ECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなどいろいろ。

座談会に参加して6,000円!?

気になってたクレジットカードを発行して10,000円!?

いつものネットショッピングのポイントが実質倍に!?

※貯まる金額は一例です。

貯まったポイントは現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

無料会員登録はこちら
この広告はECナビポイント加算対象外です。
この広告はECナビポイント加算対象外です。

まいにちニュースの使い方

  1. 1.興味のある記事を選ぶ。
  2. 2.記事を読む。
  3. 3.いまの気分を表そう。
  4. 4.ポイントゲット

「まいにちニュース」について

ルール説明
  • ニュース記事を読み、4つの気持ちの中からいずれかを選ぶと最大で3ポイントがもらえます。
  • 2記事目、4記事目、5記事目に即時でポイントがもらえます。
  • パソコン版とスマホ版それぞれで1日3ポイント、あわせて6ポイントがもらえます。
  • ポイントをもらうのに有効なクリックは、各記事につき1回までです。
注意事項
  • 各記事ページにある「関連記事」はポイント加算対象外です。
  • ニュース記事の更新は随時行われます。
  • ポイント加算回数のリセットは毎日午前3時に行われます。