カボチャのサラダを洋風総菜(デリカテッセン)のように仕上げる方法について、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。
キユーピーは「カボチャサラダにあらびきマスタードを加えると、デリ風の仕上がりに」とXに投稿。作り方について、次のように紹介しています。
【作り方】
(1)カボチャ(8分の1個)をひと口大に切る。
(2)レンジ(600ワット)で約3分30秒加熱し粗熱を取る。レンジの加熱時間は様子を見て調節。
(3)ハム(3枚)を切り、マヨネーズ(大さじ2)とマスタード(小さじ1)であえたら出来上がり。
キユーピーの投稿に対し、Xでは「これは今日の晩ごはん、決まりです」「これは万能調味料であり万能食材ですよね!」という声が上がっています。ぜひ作ってみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
